ハインツ洋食の日 【クリームパスタ】 [モラタメ]
毎月2日は洋食を作ろう!ハインツ洋食の日
洋食の日、7月のメニューにチャレンジしました
モラタメさんの毎月2日はハインツ洋食の日
特集ページは↓こちらから!
http://www.moratame.net/tokusyu/heinzday/
今回のご紹介はクリームパスタ
使用するのはハインツホワイトソース
中身はこんな感じです
濃厚なホワイトソースです。
これに牛乳を加えて使用します。
加える牛乳の量を変えると
いろんな洋食メニューに対応できる
スグレモノの缶詰めだと思います
まだチキンドリアとこのクリームパスタと
以前、作ったクリームシチューしかレシピは知りませんが、
簡単に美味しくシェフの味を作ることができます
++++++++++++++++++++
☆ホワイトソースの材料☆
(4人分)
ハインツ ホワイトソース 1缶
ベーコン 4枚
スィートコーン(缶) 100g
玉ねぎ 1/2個
さやいんげん 50g
マッシュールーム(缶) 50g
パルメザンチーズ 大さじ3
牛乳 1と1/2カップ
固形スープの素 1個
バター 大さじ1
スパゲッティ 360g
黒こしょう 適量
☆ホワイトソースの作り方☆
(1)ベーコンは1センチ幅に切り、玉ねぎは薄切り
さやいんげんは斜め切りにする。
スィートコーン、マッシュルームは水気をきっておく。
(2)鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、ベーコンの順で炒め
牛乳でのばしたハインツホワイトソース、
固形スープの素を加えてひと煮立ちさせ、
スィートコーン、さやいんげん、マッシュルームを加えて
ひと煮立ちさせる。
ここでポイント
ホワイトソースは牛乳でのばす前に
ホイッパーでひと混ぜすると
滑らかなソースに仕上がりますよ。
(3)仕上げにパルメザンチーズを加えてひと混ぜし、
茹でたてのスパゲッティにかけ、黒こしょうをふる。
++++++++++++++++++++
材料&作り方は洋食の日ブログから引用しました。
引用したブログ記事はこちら!
さやいんげんが手に入りませんでした
いつも行くスーパーで広告の品になっていて、
私が買い物に行った頃には売り切れでした
なのでグリーンアスパラで代用
マッシュルームは生のものを使用。
今、とうもろこしが旬なので、
生のとうもろこしを茹でて使いました。
うーん、甘くて美味しい!
取りながら食べてしまいましたが、
大きめのとうもろこしで200g弱くらい採れると思います。
とうもろこしは茹でた後は保存がきくので、
まとめて茹でて、冷凍室へインしました!
前回のチキンドリアを作った時の残りのチキンを
オーブンで焼き、サラダを作りました。
と言っても、エリンギとチキンをオーブンで焼いて
適当な生野菜にのせ、ドレッシングをかけただけです。
クリームパスタ完成
これはコーンの甘みが引き立つ感じで美味しいと好評!
ベーコンの塩気も効いてるし、黒胡椒の香りもGood!
そういえば、クリームパスタを作ったのは初めてです。
いつもパウチを使ってますが、
手作りはやはり美味しいですね!
レストランで食べてるのと変わらない美味しさです。
旦那さまは明日また食べたい!と言ってましたが、
残りは次の日のお昼に私ひとりで食べてしまいました。
じゃがいもをふたつ茹でて、ソースをかけて
溶けるチーズをのせてポテトグラタンにしました。
クリームソースのポテトグラタン
アツアツホクホクで汗をいっぱいかきながら
美味しくいただきましたよ
うーん、でも、さすがにソースがゆるかったかな。
こういう時はパン粉を入れた方がいいのかもしれないですね。
まだまだ勉強不足です
8月の洋食の日メニューにベーコンとポテトのグラタンがあったので
一度ちゃんとしたものを作ってみたいと思います
今回のメニューも簡単でしたね。
急な時に重宝しそうなメニューです。
パスタもコーンの缶詰めも保存食。
ベーコンは無理ですが、
ツナ缶で代用出来そうなメニューですよ!
なんと言っても時間がかからないのに
本格的な味なのは嬉しいです
完璧に覚えたので、具を変えながら、
また作ってみたいと思います
モラタメさんでは、モラえるで8月の洋食の日セット、
このハインツホワイトソースとデミグラスソースをセットで提供してますよ。
モラえるは完全無料提供の抽選です。(〆切りは8月10日)
詳しくは↓こちらから!
洋食の日、7月のメニューにチャレンジしました
モラタメさんの毎月2日はハインツ洋食の日
特集ページは↓こちらから!
http://www.moratame.net/tokusyu/heinzday/
今回のご紹介はクリームパスタ
使用するのはハインツホワイトソース
中身はこんな感じです
濃厚なホワイトソースです。
これに牛乳を加えて使用します。
加える牛乳の量を変えると
いろんな洋食メニューに対応できる
スグレモノの缶詰めだと思います
まだチキンドリアとこのクリームパスタと
以前、作ったクリームシチューしかレシピは知りませんが、
簡単に美味しくシェフの味を作ることができます
++++++++++++++++++++
☆ホワイトソースの材料☆
(4人分)
ハインツ ホワイトソース 1缶
ベーコン 4枚
スィートコーン(缶) 100g
玉ねぎ 1/2個
さやいんげん 50g
マッシュールーム(缶) 50g
パルメザンチーズ 大さじ3
牛乳 1と1/2カップ
固形スープの素 1個
バター 大さじ1
スパゲッティ 360g
黒こしょう 適量
☆ホワイトソースの作り方☆
(1)ベーコンは1センチ幅に切り、玉ねぎは薄切り
さやいんげんは斜め切りにする。
スィートコーン、マッシュルームは水気をきっておく。
(2)鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、ベーコンの順で炒め
牛乳でのばしたハインツホワイトソース、
固形スープの素を加えてひと煮立ちさせ、
スィートコーン、さやいんげん、マッシュルームを加えて
ひと煮立ちさせる。
ここでポイント
ホワイトソースは牛乳でのばす前に
ホイッパーでひと混ぜすると
滑らかなソースに仕上がりますよ。
(3)仕上げにパルメザンチーズを加えてひと混ぜし、
茹でたてのスパゲッティにかけ、黒こしょうをふる。
++++++++++++++++++++
材料&作り方は洋食の日ブログから引用しました。
引用したブログ記事はこちら!
さやいんげんが手に入りませんでした
いつも行くスーパーで広告の品になっていて、
私が買い物に行った頃には売り切れでした
なのでグリーンアスパラで代用
マッシュルームは生のものを使用。
今、とうもろこしが旬なので、
生のとうもろこしを茹でて使いました。
うーん、甘くて美味しい!
取りながら食べてしまいましたが、
大きめのとうもろこしで200g弱くらい採れると思います。
とうもろこしは茹でた後は保存がきくので、
まとめて茹でて、冷凍室へインしました!
前回のチキンドリアを作った時の残りのチキンを
オーブンで焼き、サラダを作りました。
と言っても、エリンギとチキンをオーブンで焼いて
適当な生野菜にのせ、ドレッシングをかけただけです。
クリームパスタ完成
これはコーンの甘みが引き立つ感じで美味しいと好評!
ベーコンの塩気も効いてるし、黒胡椒の香りもGood!
そういえば、クリームパスタを作ったのは初めてです。
いつもパウチを使ってますが、
手作りはやはり美味しいですね!
レストランで食べてるのと変わらない美味しさです。
旦那さまは明日また食べたい!と言ってましたが、
残りは次の日のお昼に私ひとりで食べてしまいました。
じゃがいもをふたつ茹でて、ソースをかけて
溶けるチーズをのせてポテトグラタンにしました。
クリームソースのポテトグラタン
アツアツホクホクで汗をいっぱいかきながら
美味しくいただきましたよ
うーん、でも、さすがにソースがゆるかったかな。
こういう時はパン粉を入れた方がいいのかもしれないですね。
まだまだ勉強不足です
8月の洋食の日メニューにベーコンとポテトのグラタンがあったので
一度ちゃんとしたものを作ってみたいと思います
今回のメニューも簡単でしたね。
急な時に重宝しそうなメニューです。
パスタもコーンの缶詰めも保存食。
ベーコンは無理ですが、
ツナ缶で代用出来そうなメニューですよ!
なんと言っても時間がかからないのに
本格的な味なのは嬉しいです
完璧に覚えたので、具を変えながら、
また作ってみたいと思います
モラタメさんでは、モラえるで8月の洋食の日セット、
このハインツホワイトソースとデミグラスソースをセットで提供してますよ。
モラえるは完全無料提供の抽選です。(〆切りは8月10日)
詳しくは↓こちらから!
おいしそうですねー
僕は料理が苦手なのですが食べるのは大好きです^^←
グラタンがとてもおいしそうですー
いつも冷凍食品なので手作りを食べたくなってしまいました^^
by 僕 (2008-08-03 22:30)
旬な野菜を使った彩のきれいな料理♪
おなかが鳴っちゃいますよ。
簡単にできちゃうのは料理するにはあっつい夏の
この時期、特にいいですね。
by デリア (2008-08-03 22:57)
つくるのは、時間がないと... 食べるのなら、まかせて下さい! だめですかぁ クリームパスタ、グラタンうまそう
by ぴーたろー (2008-08-03 23:33)
◆ 僕さん
こんばんは!nice!&コメント、ありがとうございます!
私も食べる方が大好きです( ̄▽ ̄)
これは洋食の基本のメニューなので、めちゃくちゃ簡単でした♪
いつか料理に目覚めたら、チャレンジしてみて下さい!
冷凍グラタンはすぐ食べれるので便利ですよね。
手作りも残ったら凍らしてみようかなぁ。。
by むちゃ (2008-08-04 01:28)
◆ aspirebeatさん
こんばんは!nice!、ありがとうございます!
by むちゃ (2008-08-04 01:29)
◆ デリアさん
こんばんは!nice!&コメント、ありがとうございます!
確かに、これは面倒だと思ったところは無かったです。
簡単で作るのが楽しかったです。また、缶詰め買ってこなきゃです。^^
さやいんげんも旬なんでしょうか。。。
今度は入れて作ってみたいです!
by むちゃ (2008-08-04 01:36)
◆ ぴーたろーさん
こんばんは!nice!&コメント、ありがとうございます!
そういえば、以前、大量のニラを購入したので、
お料理するんですよね。
これは時間無くても作れましたよ。^^
簡単なのに30分もかからなかったです。
作った際、食べるのは私に任せて欲しいです( ̄▽ ̄)
by むちゃ (2008-08-04 01:52)
美味しそう!!
作って見たくなりました!
お手軽でいいですよね~
レパートリー広がりますね。
by coyote (2008-08-04 09:37)
おいしそうですね。まるでレストランのよう!
思っていたより、使い勝手がありそうなソースですね。今度、チャレンジしています。
by こぱんだつま (2008-08-04 13:51)
こんにちは☆
クリームパスタ、カルボラーナみたいなものかのかな?
美味しそう~♪♪グラタンも食べてみたいです。
料理上手ですね(●^o^●)(●^o^●)
by qoo2qoo (2008-08-04 20:41)
◆ coyoteさん
こんばんは!nice!&コメント、ありがとうございます!
美味しいパスタソースでしたよ!
憶えておくと応用がききそうなレシピでした。
簡単だったので、ぜひ作ってみて下さいね♪( ̄▽ ̄)
by むちゃ (2008-08-09 01:57)
◆ ちゃぱさん
こんばんは!nice!、ありがとうございます!
by むちゃ (2008-08-09 02:04)
◆ こぱんだつまさん
こんばんは!nice!&コメント、ありがとうございます!
そうですね~私はシチューにしか使ったことがなかったんですが、
使い方がたくさんありそうです。^^
写真はレストランのようか微妙ですが・・・(^^;
レシピどおり作ったので、味は良かったですよ♪
by むちゃ (2008-08-09 02:06)
◆ ハム子さん
こんばんは!nice!、ありがとうございます!
by むちゃ (2008-08-09 02:10)
◆ yookoさん
こんばんは!nice!、ありがとうございます!
by むちゃ (2008-08-09 02:10)
◆ foxgloveさん
こんばんは!nice!、ありがとうございます!
by むちゃ (2008-08-09 02:10)
◆ qoo2qooさん
こんばんは!nice!&コメント、ありがとうございます!
カルボナーラはクリームソースに卵黄を混ぜるんじゃなかったかな??
似てるけど、こちらはさらっとしたソースでちょっとだけ違いますね。
それと、料理は上手じゃないんですよ。
特に洋食は苦手なので練習中です(^^;)
by むちゃ (2008-08-09 02:21)
◆ yuutomoさん
こんばんは!nice!、ありがとうございます!
by むちゃ (2008-08-09 02:22)
◆ yamagatnさん
こんばんは!nice!、ありがとうございます!
by むちゃ (2008-08-09 02:23)
◆ miiyaさん
こんばんは!nice!、ありがとうございます!
by むちゃ (2008-08-09 02:24)
◆ minsukeさん
こんばんは!nice!、ありがとうございます!
by むちゃ (2008-08-09 02:24)
◆ 甘党大王さん
こんばんは!nice!、ありがとうございます!
by むちゃ (2008-08-09 02:25)
◆ みっちゃんさん
こんばんは!nice!、ありがとうございます!
by むちゃ (2008-08-09 02:28)