ハインツ洋食の日 【デミ焼きうどん】 [モラタメ]
毎月2日は洋食作ろう!ハインツ洋食の日
洋食の日、8月のおすすめメニューにチャレンジしました
モラタメさんの毎月2日はハインツ洋食の日
特集ページは↓こちらから!
http://www.moratame.net/tokusyu/heinzday
今回、ご紹介するのは、デミ焼きうどん
使用するのは、ハインツデミグラスソース
中身はこんな感じです
濃厚なデミグラスソースです!
これさえあれば、簡単に洋食が作れてしまうというスグレモノ!
しかし!今日は、普通の洋食とはちょっと違う感じのメニューです。
++++++++++++++++++++
☆デミ焼きうどん 材料☆
材料(4人分)
ハインツ デミグラスソース 1缶
うどん 4玉
豚こま切れ肉 240g
ちくわ 2本
キャベツ 4枚
長ねぎ 1本
ニラ 1/2束
赤ピーマン 1個
★ウスターソース 大さじ5
★豆板醤 小さじ1・1/2
かつおぶし 適量
サラダ油 適量
☆デミ焼きうどん 作り方☆
(1)キャベツ、にらはざく切りにし、ちくわ、
長ねぎは斜め切り、赤ピーマンは細切りにする。
(2)フライパンに油を熱して豚こま切れ肉を炒め、
(1)を加えてさらに炒め、うどんを入れる。
(3)ハインツデミグラスソースと合わせた★を入れて炒め、
かつおぶしをふる。
・・・と、レシピは一応載せましたが、
冷蔵庫にある野菜とお肉とうどんをフライパンで炒めて、
デミグラスソースとウスターソースと豆板醤で味付けしただけです。
めちゃくちゃ簡単!
でも、余裕があれば、彩りとか考えた方がいいかもしれませんね。
レシピどおりの材料にしてみました。
でも、キャベツは冷蔵庫にあったし、豚こま切れ肉も
赤ピーマンもニラもちくわも、とっても安かったのです。
いろいろ入れるけど、ひょっとして安上がりな食材ばかり?(笑)
うどんは、冷凍のさぬきうどんを使用しました。
材料と太字部分のレシピは洋食の日ブログの
こちらから引用させていただきました。
++++++++++++++++++++
デミ焼きうどん完成
これ、美味しいですね~!
でも食べたことの無い味だな~
こんな味もあるんだなぁ~って旦那さまが感心してました。
焼きうどんと言えば、ソースか塩のイメージですが、
こちらは、コッテリしたピリ辛デミソース味!
ピリ辛なせいか、冷めても美味しいですね~
あ、そうそう。豆板醤をアバウトに入れたせいか、
うちの旦那さまにはちょっと辛かったよう
一食目は目玉焼きをのせて食べたんですが、
二食目はかつお節をやめて、パセリを散らして、
食べていました。ちょっと食べやすくなるみたいですよ~
キャベツをやめて、仕上げにレタスを入れるというのも、食べやすそう!
豚バラが好きなので、豚こま切れ肉はあまり買わないんですが、
豚こま切れ肉、良い味が出てますね~
デミグラス=牛のイメージがありましたが、万能に使えるってことかな?
豚肉が無かったら、魚肉ソーセージでも、ツナでも美味しそう!
カツオ節がいけるんだったら、って思っちゃいました。
そんな、無限の可能性を感じるメニューでした!
食べ終わってから思ったんですが、
ビール呑めば良かったなぁ~!
また気軽に作りたいと思います
++++++++++++++++++++
こちらも、いただいた『ハインツ味比べセット』で作りました!
モラタメさん、ハインツ株式会社さん、ご提供ありがとうございました
お得にモニターできるモラタメ.netは↓こちらです!
洋食の日、8月のおすすめメニューにチャレンジしました
モラタメさんの毎月2日はハインツ洋食の日
特集ページは↓こちらから!
http://www.moratame.net/tokusyu/heinzday
今回、ご紹介するのは、デミ焼きうどん
使用するのは、ハインツデミグラスソース
中身はこんな感じです
濃厚なデミグラスソースです!
これさえあれば、簡単に洋食が作れてしまうというスグレモノ!
しかし!今日は、普通の洋食とはちょっと違う感じのメニューです。
++++++++++++++++++++
☆デミ焼きうどん 材料☆
材料(4人分)
ハインツ デミグラスソース 1缶
うどん 4玉
豚こま切れ肉 240g
ちくわ 2本
キャベツ 4枚
長ねぎ 1本
ニラ 1/2束
赤ピーマン 1個
★ウスターソース 大さじ5
★豆板醤 小さじ1・1/2
かつおぶし 適量
サラダ油 適量
☆デミ焼きうどん 作り方☆
(1)キャベツ、にらはざく切りにし、ちくわ、
長ねぎは斜め切り、赤ピーマンは細切りにする。
(2)フライパンに油を熱して豚こま切れ肉を炒め、
(1)を加えてさらに炒め、うどんを入れる。
(3)ハインツデミグラスソースと合わせた★を入れて炒め、
かつおぶしをふる。
・・・と、レシピは一応載せましたが、
冷蔵庫にある野菜とお肉とうどんをフライパンで炒めて、
デミグラスソースとウスターソースと豆板醤で味付けしただけです。
めちゃくちゃ簡単!
でも、余裕があれば、彩りとか考えた方がいいかもしれませんね。
レシピどおりの材料にしてみました。
でも、キャベツは冷蔵庫にあったし、豚こま切れ肉も
赤ピーマンもニラもちくわも、とっても安かったのです。
いろいろ入れるけど、ひょっとして安上がりな食材ばかり?(笑)
うどんは、冷凍のさぬきうどんを使用しました。
材料と太字部分のレシピは洋食の日ブログの
こちらから引用させていただきました。
++++++++++++++++++++
デミ焼きうどん完成
これ、美味しいですね~!
でも食べたことの無い味だな~
こんな味もあるんだなぁ~って旦那さまが感心してました。
焼きうどんと言えば、ソースか塩のイメージですが、
こちらは、コッテリしたピリ辛デミソース味!
ピリ辛なせいか、冷めても美味しいですね~
あ、そうそう。豆板醤をアバウトに入れたせいか、
うちの旦那さまにはちょっと辛かったよう
一食目は目玉焼きをのせて食べたんですが、
二食目はかつお節をやめて、パセリを散らして、
食べていました。ちょっと食べやすくなるみたいですよ~
キャベツをやめて、仕上げにレタスを入れるというのも、食べやすそう!
豚バラが好きなので、豚こま切れ肉はあまり買わないんですが、
豚こま切れ肉、良い味が出てますね~
デミグラス=牛のイメージがありましたが、万能に使えるってことかな?
豚肉が無かったら、魚肉ソーセージでも、ツナでも美味しそう!
カツオ節がいけるんだったら、って思っちゃいました。
そんな、無限の可能性を感じるメニューでした!
食べ終わってから思ったんですが、
ビール呑めば良かったなぁ~!
また気軽に作りたいと思います
++++++++++++++++++++
こちらも、いただいた『ハインツ味比べセット』で作りました!
モラタメさん、ハインツ株式会社さん、ご提供ありがとうございました
お得にモニターできるモラタメ.netは↓こちらです!
デミ焼きうどん。
衝撃的!作ってみたいと思います♪
美味しそう。
by ぴーすけ君 (2008-09-03 20:45)
和風なのか洋風なのか小一時間迷いそうな、
オリエンタルマジックですね。
うどんは言うなればシルクロードのようでふ。
by デリア (2008-09-03 21:09)
新しいですね~(●^o^●)V
さすがの私も(^^ゞ?・・・・・ビックリです~☆
無国籍って感じがイイですよ~♡
by 甘党大王 (2008-09-03 23:46)
こんばんは☆
ハインツデミグラスソースで作った焼うどん美味しそうですね♪
うちでは毎回ちがったソース(お好みソースとか)を使って作っていますが
ハインツデミグラスソースを使ってみたくなりました!!
あ!目玉焼きですか!最高ですね~♪
※みかんのポッキー美味しかったので是非!です。
あと、起きてから20分は無理ですよね・・・(^^;
弟と時間がバッタリ合い、洗面所が使えなかったです(泣
by qoo2qoo (2008-09-03 23:51)
辛いの大好きですから、旦那さまいないとき今度声かけてください
by ぴーたろー (2008-09-04 00:33)
おっは~☆
カリフラワー2品UPしたよぉ
よかったら来てね♡
by 無常 (2008-09-04 10:58)
こんにちわ
南禅寺の写真追加UPしました
今日のおでかけ
お土産に最適な品物を掲載しました
by ひまわり (2008-09-04 13:31)
こんにちはー。
うどんとデミグラソースですかぁ・・・・。
美味しそうです!
目玉焼きと相性がよさそうです!
それでは!失礼しましたー。
by 雪猫 (2008-09-04 16:56)
◆ ぴーすけ君さん
こんにちは!nice!&コメント、ありがとうございます!
発想が衝撃的ですよね~!
今、思ったんですが、「どろソース」にちょっと似てるかも。。。
でも、もっと濃厚!
辛いのとか、コッテリが好きな方にはオススメです☆
説明が難しいので、、、
ぜひ作ってみて下さいね♪( ̄▽ ̄)
by むちゃ (2008-09-04 17:05)
◆ miiyaさん
こんにちは!nice!、ありがとうございます!
◆ piattopiattoさん
こんにちは!nice!、ありがとうございます!
by むちゃ (2008-09-04 17:07)
◆ デリアさん
こんにちは!nice!&コメント、ありがとうございます!
うーん、確かにオリエンタルです。
基本は「和」なのかな?
でも、味付けは「洋」?ピリっとしてるのは「中」??
私は一時間以上、迷いそうです。(^^;)
by むちゃ (2008-09-04 17:23)
◆ 甘党大王さん
こんにちは!nice!&コメント、ありがとうございます!
おお!その無国籍という表現が一番合ってるかもしれません。
国籍を持たない料理があっても良いですよね~(^^)
簡単なので憶えておくと便利なメニューです。
味の説明が難しい~ので、辛いのが苦手じゃなかったら、
何かの機会にお試し下さいね♪( ̄▽ ̄)
by むちゃ (2008-09-04 17:52)
◆ qoo2qooさん
こんにちは!nice!&コメント、ありがとうございます!
あ、お好み焼きのソースでも作りますね!
うちの実家もお好み焼きのソースだった気がします(^^)
いつもと違う味を食べたくなったら、
デミグラスソースも使ってみて下さいね☆
あ、兄弟がいると、小さなバトルがありますよね。
うちもありました。食べ物関係が多かったかな(^^;
みかんポッキーは見掛けたら買って食べてみます♪
by むちゃ (2008-09-04 18:09)
◆ ぴーたろーさん
こんにちは!nice!&コメント、ありがとうございます!
辛いの平気なら作ってみましょう~~♪
切って炒めるだけなので簡単です!
缶入りは量が多いので、
箱の小分けタイプを使うとちょうどいいと思います。
これは、ビールにすごく合いますよ♪( ̄▽ ̄)
by むちゃ (2008-09-04 18:14)
◆ yamagatnさん
こんにちは!nice!、ありがとうございます!
by むちゃ (2008-09-04 18:15)
◆ 無常さん
こんにちは!nice!&コメント、ありがとうございます!
昨日とは違うカリフラワーなのかな?
後ほど、お伺いしますね♪
by むちゃ (2008-09-04 18:17)
◆ ひまわりさん
こんにちは!nice!&コメント、ありがとうございます!
南禅寺ですか~また癒されそうです♪
お土産も。。( ̄¬ ̄)
後ほど、伺いますね!
by むちゃ (2008-09-04 18:19)
◆ ハム子さん
こんにちは!nice!、ありがとうございます!
by むちゃ (2008-09-04 18:20)
◆ 雪猫さん
こんにちは!nice!&コメント、ありがとうございます!
ひょっとしたら、普通のうどんに入れても合うかもしれませんね。
どうやって作ったらいいか分かりませんが、、、(^^;
機会があたらやってみます♪
目玉焼きのせ、美味しかったですよ!
でも、デミだから、バターで作ったオムレツをのせた方が
良かったかなぁ。( ̄▽ ̄;)あ
by むちゃ (2008-09-04 18:32)
デミグラスソースで焼きうどんとは
これまた新感覚の料理でとっても美味しそうですなあ!
発想の転換が凄いと思います!
by yamagatn (2008-09-04 22:25)
このレシピを見た時、こんな使い方もあるんだ~とビックリしました。
デミソースにちょっと豆板醤を入れるのがポイントですね。
このメニュー和洋中、全部揃っているのがすごいです^^
by みっちゃん (2008-09-04 22:53)
焼きうどんにデミ~
びっくりですね
私は焼きうどんといったら醤油かソースですが
むちゃさんは塩なんですね
それもびっくり。
焼きうどんは結構深いんだ!
by chima (2008-09-05 01:07)
デミ焼きうどん。
これは新鮮~。つくってみよー。
by こぱんだつま (2008-09-05 09:30)
デミグラとうどんの組み合わせは
意外だけど合いそうですね♪
簡単そうだしとてもおいしそう~
by snowsurf (2008-09-05 13:55)
◆ yamagatnさん
こんにちは!何度もご訪問ありがとうございます!
これは新感覚なのに美味しいですよ!
うどんとデミグラスソースとをストックしておけば、
いつでも作れる簡単メニューです。
それに、これはビールに合いますよ~( ̄▽ ̄)♪
by むちゃ (2008-09-07 15:59)
◆ foxygloveさん
こんにちは!nice!、ありがとうございます!
◆ 響(きょう)さん
こんにちは!nice!、ありがとうございます!
by むちゃ (2008-09-07 16:00)
◆ みっちゃんさん
こんにちは!nice!&コメント、ありがとうございます!
そう、和洋中が全部入ってるのです。
味は何処の国とも言い難い不思議な味でした。
ちょっとだけシリーズがあれば、もっと手軽に作れそうですよね。(^^)
面白い味なので、辛いの平気だったら作ってみて下さいね♪
by むちゃ (2008-09-07 16:07)
◆ ずんだれさん
こんにちは!nice!、ありがとうございます!
by むちゃ (2008-09-07 16:08)
◆ chimaさん
こんにちは!nice!&コメント、ありがとうございます!
あ!焼きうどん、私は通常ソースですね。
ウスターソースか、お好み焼きソースを使います。
塩は食べたことがあるような気がしたけど、
何処か外で、珍しいと思って食べたのかも!( ̄□ ̄;)
by むちゃ (2008-09-07 16:17)
◆ 不思議の国のウサギさん
こんにちは!nice!、ありがとうございます!
by むちゃ (2008-09-07 16:17)
◆ こぱんだつまさん
こんにちは!nice!&コメント、ありがとうございます!
デミグラスに何か合わせるなんて、考えませんよね。(^^;)
これは簡単で手軽に作れるので、
ぜひ作ってみて下さいね♪
ピリ辛でコッテリしていて美味しいですよ♪
by むちゃ (2008-09-07 16:24)
◆ snowsurfさん
こんにちは!nice!&コメント、ありがとうございます!
作ってみないと分からない味だな~と思ったんですが、
とても合ってましたね。うどんの澱粉質のせいだと思うのですが、
想像以上にコッテリした仕上がりになります。
簡単なので、思い出したら作ってみて下さいね♪
by むちゃ (2008-09-07 16:26)
◆ minsukeさん
こんにちは!nice!、ありがとうございます!
by むちゃ (2008-09-10 13:31)