ハインツ洋食の日 【ソーセージときのこの簡単シチュー】 [モラタメ]
本日、こちらが届きました
モラタメさんのハインツ洋食の日ブログ、
9月のおすすめメニューの投稿で
優秀トラックバッカーに選ばれました
モラタメさま、ハインツ株式会社さま、
選んでいただきありがとうございました。
二回もモラえると思ってなかったので嬉しいです
簡単に美味しい洋食が楽しめるので
ハインツのソースは幾つあっても嬉しいです
これからもじ~っくり、いろんな洋食を作って行きたいと思います
どの記事が選ばれたのか、まだ分からないんですが、
nice!&コメントしてくれたみなさんもありがとうございました。m(_ _)m
◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆
9月は
☆白いきのこのホワイトシチュー☆
☆森のきのこのビーフシチュー☆
と、作りましたが、
他に、めちゃくちゃ簡単なメニューがあったんです。
その名も
『ソーセージときのこの簡単シチュー』
今夜はそれを作ってみました。
使ったのはこれ!
★ハインツ特選デミグラスソース★
ずっと気になってたんですが、使うのは初めてでした。
通常の味に戻れなくなると思って渋ってました
通常のものよりも厳選されたソース。
缶を開けてみると・・
見るからに普通のものと違うソース!これが特選!(@_@)
今回の具はこれだけ!
玉ねぎ1/2個、ウインナー6~8本、
エリンギ1パック、しめじ1パック。
これを切ったり裂いたりして、バターで炒めます。
(玉ねぎ→きのこ類→ウインナーの順で!)
デミグラスソース1缶、水1と1/2カップ、固形スープの素1個を加えて
軽く煮込みます。
粒マスタードを添えて出来上がり。
おお!めちゃくちゃ簡単!
★ソーセージときのこの簡単シチュー★
めちゃ旨ですね~ハインツの特選デミグラス。
簡単に感想を書いておくと、
通常のものよりもさらりとして余計なものがない感じがします。
それが厳選されてるってことなのかなぁ。
後味がいい。すごく美味しいソースでした。
どんどん使って通常のものと味比べして行きたいと思います。
メニューの方の感想は、
粒マスタードの酸味がいい味出してます。
無しでもウインナーの塩気が引き立っていて美味しいシチューでしたが、
粒マスタードが合った方が美味しいと思います。
赤ワインが飲みたくなるような味を想像してましたが、
ゴハンに凄く合ってました。これはまた作ろう
手軽な材料でできるので、
これは憶えておくと便利なメニューです
今回は『洋食の日ブログ』の9月おすすめメニューを見て作りました。
詳しくは↓コチラ。
★ソーセージときのこの簡単メニュー★
モラタメさん、ハインツ株式会社さん、ご馳走さまでした
モラタメさんの毎月2日は洋食の日!
10月のおすすめメニューのテーマはハロウィン♪
楽しそうなパーティーメニューのレシピが登場してますよ。
作って「洋食の日ブログ」にトラックバックすると、
豪華賞品がモラえるかも?
詳しくは↓こちらから!
モラタメさんのハインツ洋食の日ブログ、
9月のおすすめメニューの投稿で
優秀トラックバッカーに選ばれました
モラタメさま、ハインツ株式会社さま、
選んでいただきありがとうございました。
二回もモラえると思ってなかったので嬉しいです
簡単に美味しい洋食が楽しめるので
ハインツのソースは幾つあっても嬉しいです
これからもじ~っくり、いろんな洋食を作って行きたいと思います
どの記事が選ばれたのか、まだ分からないんですが、
nice!&コメントしてくれたみなさんもありがとうございました。m(_ _)m
◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆
9月は
☆白いきのこのホワイトシチュー☆
☆森のきのこのビーフシチュー☆
と、作りましたが、
他に、めちゃくちゃ簡単なメニューがあったんです。
その名も
『ソーセージときのこの簡単シチュー』
今夜はそれを作ってみました。
使ったのはこれ!
★ハインツ特選デミグラスソース★
ずっと気になってたんですが、使うのは初めてでした。
通常の味に戻れなくなると思って渋ってました
通常のものよりも厳選されたソース。
缶を開けてみると・・
見るからに普通のものと違うソース!これが特選!(@_@)
今回の具はこれだけ!
玉ねぎ1/2個、ウインナー6~8本、
エリンギ1パック、しめじ1パック。
これを切ったり裂いたりして、バターで炒めます。
(玉ねぎ→きのこ類→ウインナーの順で!)
デミグラスソース1缶、水1と1/2カップ、固形スープの素1個を加えて
軽く煮込みます。
粒マスタードを添えて出来上がり。
おお!めちゃくちゃ簡単!
★ソーセージときのこの簡単シチュー★
めちゃ旨ですね~ハインツの特選デミグラス。
簡単に感想を書いておくと、
通常のものよりもさらりとして余計なものがない感じがします。
それが厳選されてるってことなのかなぁ。
後味がいい。すごく美味しいソースでした。
どんどん使って通常のものと味比べして行きたいと思います。
メニューの方の感想は、
粒マスタードの酸味がいい味出してます。
無しでもウインナーの塩気が引き立っていて美味しいシチューでしたが、
粒マスタードが合った方が美味しいと思います。
赤ワインが飲みたくなるような味を想像してましたが、
ゴハンに凄く合ってました。これはまた作ろう
手軽な材料でできるので、
これは憶えておくと便利なメニューです
今回は『洋食の日ブログ』の9月おすすめメニューを見て作りました。
詳しくは↓コチラ。
★ソーセージときのこの簡単メニュー★
モラタメさん、ハインツ株式会社さん、ご馳走さまでした
モラタメさんの毎月2日は洋食の日!
10月のおすすめメニューのテーマはハロウィン♪
楽しそうなパーティーメニューのレシピが登場してますよ。
作って「洋食の日ブログ」にトラックバックすると、
豪華賞品がモラえるかも?
詳しくは↓こちらから!
こんにちは☆
ハインツまたまた当たりましたね!!
おめでとうございます(●^o^●)
特選デミグラスソースで玉ねぎ、きのこ、ウインナー
美味しそうですね( ̄¬ ̄*)
ウインナーはシャウエッセンですか?(笑
白いご飯と一緒に食べたいですね(*^ー^*)
※とろふわのシリーズいろいろ味があるみたいですね!
抹茶やバニラ、紅茶とか!食べてみたいです♪
by qoo2qoo (2008-10-23 00:00)
◆ qoo2qooさん
こんばんは!nice!&コメント、ありがとうございます!
あ!シャウエッセンですよ~(笑)
何で分かったんだろう。。。形?(@_@;)
よく買うんですが、シチューにしても美味しいですね~。
シャウエッセンと「特選」のコラボ最高です♪
お祝いのコメントもありがとうございました。(^ー^)
※とろふわは、一時「タマゴ」にはまったんですが、
他の味もいろいろ食べてみたいですね~美味しそう♪
コメントのお返事もありがとうございました☆
by むちゃ (2008-10-23 00:54)
すごー!
ぴっかりくん。いいなー!
ソネくじもらっていきまーす♪
by minoes (2008-10-23 03:25)
◆ minoesさん
はじめまして、こんにちは!
nice!&コメント、ありがとうございます!
くじ発行もありがとうございま~す。
どんどん持って行って下さいね♪
私も後ほど、伺いますね☆(^ー^)
by むちゃ (2008-10-23 11:00)
影響力のあるブロガーとして認められるのも、
とても嬉しいことですよね♪(^^)
by 響(きょう) (2008-10-23 16:09)
すご~い!!
(^-^)
ハインツ!!!
ホワイトソースは
パスタ料理の時に・・・
そしてデミの方は牛料理の時に
お世話になってます!(^-^)
おいらも、むちゃさんと同じで
よく行くスーパーで特選を見かけて
かなり気になっていました。。。(^^♪
いい感想をありがとうございます!
これを機会に気兼ねなく購入できます!
(^o^)/
by hirosugu (2008-10-23 16:41)
さすがですね、おめでとうございます。
特選だけあって、缶が輝いていますね。美味しそうですね。私はワインと一緒に食べたいです。
by こぱんだつま (2008-10-23 20:06)
優秀トラックバッカーに選ばれたとは
素晴らしいであります!
私も爪の垢を飲ませていただかないといけませんな><
認められたいと思っているわけではありませんが
こうして企業に認められると嬉しいですよね^^
by yamagatn (2008-10-23 22:40)
◆ 響(きょう)さん
こんにちは!nice!&コメント、ありがとうございます!
それは褒め過ぎですよ。(^^ゞ
影響力があるか分かりませんが、
誰かの目に止まるというのは嬉しいことですね♪
これからも頑張りますね。(^ー^)v
by むちゃ (2008-10-24 10:55)
◆ hirosuguさん
こんにちは!nice!&コメント、ありがとうございます!
おお!愛用してるんですね!使いこなされて素晴らしい♪
とてもお詳しいけど、hirosuguさんが作ってるのかしら?(@_@)?
「特選」は見た目も違うんですが、
通常のものより取り出しやすいし、
滑らかな感じがしますね。
スーッとした舌触りの洗練されたソースです。
この特選のデミは肉料理に最高でしょうね。
機会があったら使ってみて下さいね。(^ー^)
by むちゃ (2008-10-24 11:16)
◆ こぱんだつまさん
こんにちは!nice!&コメント、ありがとうございます!
あ、もちろん、ワインにも合うと思いますよ~。
粒マスタードがアクセント(?)になって、
簡単に作れるのにおいしいウインナーシチューでした。
簡単&手軽は、おつまみとして最高ですね!
お祝いのコメントもありがとうございました☆(^ー^)
by むちゃ (2008-10-24 11:40)
◆ yamagatnさん
こんにちは!nice!&コメント、ありがとうございます!
褒め過ぎですよ~(^^ゞ
私こそ、yamagatnさんの爪の垢をいただかねば・・・と
思うことがいっぱいありますよ!
でも、誰かの目に止まるのは嬉しいことですね。
ブログを続けていく励みになります。これからも頑張りますね♪
お祝いのコメントありがとうございました☆(^ー^)
by むちゃ (2008-10-24 11:53)
優秀トラックバッカー賞おめでとうございます♪
いつもおいしそうなプログなのでやっぱり・・・と
いう感じですね。
ソーセージとデミグラの組み合わせおいしそ~。
by snowsurf (2008-10-25 18:22)