揚げずにからあげ®鶏肉調味料♪ [モラタメ]
モラタメさんのモラう!でいただきました☆
ヒガシマル醤油株式会社さまご提供
◇◆◇◆◇◆◇揚げずにからあげ®鶏肉調味料◇◆◇◆◇◆◇
これは何かというと、名前の通り、
揚げずにからあげが出来ちゃう調味料ですが、
いやー、これは気になってたので嬉しいっ!ありがとうございます!
箱の中には小袋がみっつ。
箱にも説明がありますが、
袋の方にも説明書きがあって調理するとき便利。
袋の中身は↓こんな感じです。
つぶつぶしているのは「焙煎国産うるち米」
この「あられ」がカリッ!の正体なのです。
それでは、Let’s Cooking~♪
と、言っても、とーっても簡単で~すヽ(^▽^)/♪
鶏もも肉をビニール袋に入れてから、
「揚げずにからあげ」を入れます。
まんべんなくまぶして5分置きます。
最初は粉が全部付かないよ!と思ったのですが、
時間が経つとしっとりしてきて↓ご覧のとおり
「あられ」を一粒残さず、つけることが出来ました。すごーい♪
熱したフライパンに「油小さじ2」入れて、お肉を並べます。
フタをして、ジュー。
時々ひっくり返しながら中火で焼きます。
焼き色がついたら、フタを開けて
カリッと仕上がったらできあがり。
こんなもんでしょうか?
お皿に盛り付けたら、じゃーん、完成です!
晩御飯には早いけど、いただきまーすψ(^▽^)ψ
う、うまい!!
きっと、とても似てるだろう、と思っていた
『揚げずにとんかつ』とは別物のようです。
外はカリッ。お肉はやわらかくてジューシー!
フライパンで鶏肉を焼いてると
お肉がパサパサになることがあるんですが、
「揚げずにからあげ」はじゅわ~っと肉汁(?)が出てきておいしいです!
お肉の臭みも全くないですね。
にんにくやしょうがが入っているからかな?
そして、5分でこんなに味が染み込むものなのね!と驚きました。
さすがヒガシマル!としか言いようがない
淡口醤油の美味しさがお肉の塊にぎゅ~~っと詰まってます。
お口に入れたとたん、それがじゅわ~と広がる!
ヒガシマルLOVEの我が家には最高の味付けです☆
別の日。
今日の晩御飯はしんどいからインスタントラーメンで勘弁して・・・なんて時に
それじゃいけないなっと思って「揚げずにからあげ」を使ったんです。
そしたら、旦那さんが喜んじゃって、
簡単だねー便利だねーって目をキラキラさせながら感心しちゃって、
この人は何か簡単なものでも、作ってほしい人なんだ!
これは常備しておかなきゃなぁ・・って思いました。
そんな日に作ったのが↓こちら。アレンジしてみました。
+カレー粉と黒胡椒
美味しいですよ!「揚げずにからあげ」と同じタイミングで入れるだけ。
最初、カレー粉のみプラスして作ったのですが、
味がぼやけたので、二度目のチャレンジでブラックペッパーも入れてみました。
(「揚げずにからあげ」のみで味がしっかりついているので、カレー粉の入れすぎに注意です!)
+海苔
ベースが醤油なので海苔はよく合います。磯の香りがアクセントになっていて美味です!
“からあげ”って皮の脂身の部分が美味しいなーって思いながら
いつも食べるんだけど、「揚げずにからあげ」だと赤身も美味しいので、
ささみにチーズをはさんで海苔巻きにしたいなぁーと思いました。
“さけ”も美味しいと箱に書いてあったので作ってみました。
「見た目はいつもと一緒なのに何か不思議だ!」
って旦那さんが目を丸くしてましたよ。
魚の皮は残してしまう人なのに「これなら皮まで食べられる!」って言っていました。
ごはんもおかわりしていましたよ!からあげ同様、ごはんがススムお味です。
(一袋に対し、濃味好きな人は生鮭2、薄味好きな人は生鮭3切れだと思います。)
あ、一部、レモンが添えてありますが、
お肉にも鮭にも嫌な臭みがないし、
油っこくないのでので、全く使いませんでした。
『揚げずにからあげ』の日はレモンも節約
揚げていないから、油を節約
洗い物が少ないので、お水と洗剤を節約
ぱっと作れて後片付けが簡単なので時間を節約
お肉が選べて安心。おさいふにやさしい
(1箱128~148円。一袋あたり42~49円。
国産鶏もも肉約200gが約250円くらい。生鮭一切れあたり140円くらいかな)
水が汚れるのを極力防いで、地球にもほんのりやさしい
一番嬉しいのは簡単に出来るのにとっても美味しいってことかな?
ごはんのおかず、お弁当、おつまみにして使っていきたいと思います
ヒガシマルさん、モラタメさん、御馳走さまでした<(_ _)>
あっ!
“じゃがいも”もおいしいらしいですよ~
やってみなくっちゃ☆Σ=(o^_^)o
☆揚げずにからあげ®鶏肉調味料☆
ヒガシマル醤油株式会社さまご提供
◇◆◇◆◇◆◇揚げずにからあげ®鶏肉調味料◇◆◇◆◇◆◇
これは何かというと、名前の通り、
揚げずにからあげが出来ちゃう調味料ですが、
いやー、これは気になってたので嬉しいっ!ありがとうございます!
箱の中には小袋がみっつ。
箱にも説明がありますが、
袋の方にも説明書きがあって調理するとき便利。
袋の中身は↓こんな感じです。
つぶつぶしているのは「焙煎国産うるち米」
この「あられ」がカリッ!の正体なのです。
それでは、Let’s Cooking~♪
と、言っても、とーっても簡単で~すヽ(^▽^)/♪
鶏もも肉をビニール袋に入れてから、
「揚げずにからあげ」を入れます。
まんべんなくまぶして5分置きます。
最初は粉が全部付かないよ!と思ったのですが、
時間が経つとしっとりしてきて↓ご覧のとおり
「あられ」を一粒残さず、つけることが出来ました。すごーい♪
熱したフライパンに「油小さじ2」入れて、お肉を並べます。
フタをして、ジュー。
時々ひっくり返しながら中火で焼きます。
焼き色がついたら、フタを開けて
カリッと仕上がったらできあがり。
こんなもんでしょうか?
お皿に盛り付けたら、じゃーん、完成です!
晩御飯には早いけど、いただきまーすψ(^▽^)ψ
う、うまい!!
きっと、とても似てるだろう、と思っていた
『揚げずにとんかつ』とは別物のようです。
外はカリッ。お肉はやわらかくてジューシー!
フライパンで鶏肉を焼いてると
お肉がパサパサになることがあるんですが、
「揚げずにからあげ」はじゅわ~っと肉汁(?)が出てきておいしいです!
お肉の臭みも全くないですね。
にんにくやしょうがが入っているからかな?
そして、5分でこんなに味が染み込むものなのね!と驚きました。
さすがヒガシマル!としか言いようがない
淡口醤油の美味しさがお肉の塊にぎゅ~~っと詰まってます。
お口に入れたとたん、それがじゅわ~と広がる!
ヒガシマルLOVEの我が家には最高の味付けです☆
別の日。
今日の晩御飯はしんどいからインスタントラーメンで勘弁して・・・なんて時に
それじゃいけないなっと思って「揚げずにからあげ」を使ったんです。
そしたら、旦那さんが喜んじゃって、
簡単だねー便利だねーって目をキラキラさせながら感心しちゃって、
この人は何か簡単なものでも、作ってほしい人なんだ!
これは常備しておかなきゃなぁ・・って思いました。
そんな日に作ったのが↓こちら。アレンジしてみました。
+カレー粉と黒胡椒
美味しいですよ!「揚げずにからあげ」と同じタイミングで入れるだけ。
最初、カレー粉のみプラスして作ったのですが、
味がぼやけたので、二度目のチャレンジでブラックペッパーも入れてみました。
(「揚げずにからあげ」のみで味がしっかりついているので、カレー粉の入れすぎに注意です!)
+海苔
ベースが醤油なので海苔はよく合います。磯の香りがアクセントになっていて美味です!
“からあげ”って皮の脂身の部分が美味しいなーって思いながら
いつも食べるんだけど、「揚げずにからあげ」だと赤身も美味しいので、
ささみにチーズをはさんで海苔巻きにしたいなぁーと思いました。
“さけ”も美味しいと箱に書いてあったので作ってみました。
「見た目はいつもと一緒なのに何か不思議だ!」
って旦那さんが目を丸くしてましたよ。
魚の皮は残してしまう人なのに「これなら皮まで食べられる!」って言っていました。
ごはんもおかわりしていましたよ!からあげ同様、ごはんがススムお味です。
(一袋に対し、濃味好きな人は生鮭2、薄味好きな人は生鮭3切れだと思います。)
あ、一部、レモンが添えてありますが、
お肉にも鮭にも嫌な臭みがないし、
油っこくないのでので、全く使いませんでした。
『揚げずにからあげ』の日はレモンも節約
揚げていないから、油を節約
洗い物が少ないので、お水と洗剤を節約
ぱっと作れて後片付けが簡単なので時間を節約
お肉が選べて安心。おさいふにやさしい
(1箱128~148円。一袋あたり42~49円。
国産鶏もも肉約200gが約250円くらい。生鮭一切れあたり140円くらいかな)
水が汚れるのを極力防いで、地球にもほんのりやさしい
一番嬉しいのは簡単に出来るのにとっても美味しいってことかな?
ごはんのおかず、お弁当、おつまみにして使っていきたいと思います
ヒガシマルさん、モラタメさん、御馳走さまでした<(_ _)>
あっ!
“じゃがいも”もおいしいらしいですよ~
やってみなくっちゃ☆Σ=(o^_^)o
☆揚げずにからあげ®鶏肉調味料☆
こんばんわ☆ いつもありがとうございますo(´▽`*)/♪
「揚げずにからあげ」TVとかで見てて凄く気になってました。
母もお弁当作りにもいいなぁ~♪って言っていたので今度買うと思います♪
ホント、簡単ですね!見てたらお腹が空いてきました(笑
別の日のカレーと黒胡椒のアレンジもナイスですね!食べてみたいです☆
by qoo2qoo (2010-05-31 18:39)
◆ qoo2qooさん
こんばんは!こちらこそ☆いつもnice!&コメント有難うございます(^^♪
私もCMで見て気になっていました。^^
「からあげ」と言えばからあげなんだけど、新しい感覚のからあげでした。
冷めてもおいしいのでお弁当にピッタリですよ☆
・・って、お弁当箱に詰めれば良かったなぁ~なんてこった!><!
by むちゃ (2010-05-31 19:20)
うまそうですね~、これ。
海苔のやつもめっちゃうまそうです☆
by marl (2010-06-01 01:21)
ヒガシマル、関西系なのに東なんですよねー。
あげずにからあげはまちがいなく全国レベルの
ヒット商品!関東の醤油会社にも
がんばってほしいです。ご当地千葉には特にです!
by デリア (2010-06-02 11:52)
揚げ物とかやったこと無いし、手軽に出来ていいですねぅ☆
by ちゃぱ (2010-06-03 12:42)
みなさん、いつもnice!や素敵なコメントありがとうございます★
お返事やご訪問等、遅れていて申し訳ないです。
いつも感謝の気持ちでいっぱいです(^ー^)ノ
by むちゃ (2010-06-03 15:19)
◆ marlさん
こんにちは!nice!&コメントありがとうございます(^^♪
おいしいですよー!海苔はよく合いますね~☆
他には「粉チーズ」を混ぜてもおいしいかも?
安い・簡単・うまいの三拍子!
このからあげ粉オススメですv(^^*
by むちゃ (2010-06-03 15:20)
◆ デリアさん
こんにちは!nice!&コメントありがとうございます(^^♪
あ、そうですね・・ヽ(◎o◎)ノ
東の醤油メーカーさんに負けないように・・・とかかな?
公式HPやwikiを見たけど名前の由来は分からなかったです。
ちなみに千葉県、ヒゲタ醤油さんがとても気になります!!
by むちゃ (2010-06-03 15:22)
◆ ちゃぱさん
こんにちは!nice!&コメントありがとうございます(^^♪
ちゃぱさんも作りますか?
簡単過ぎて笑えてきちゃいますよ(≧▽≦)
私も滅多に揚げ物しないので、ファミレス行った時くらいしか
普段「から揚げ」食べないんですが、今度からこれでキマリですv(^^*
by むちゃ (2010-06-03 15:25)
◆ ほりけんさん ◆ 今造ROWINGTEAMさん ◆ takemoviesさん
◆ 雪猫さん ◆ aspirebeatさん ◆ xml_xslさん
◆ fantaさん ◆ dorobouhigeさん
こんにちは!ご訪問&nice!ありがとうございました(^O^)/
by むちゃ (2010-06-03 15:29)
これ、気になりつつ、まだ使ってないんですよ。
便利なものが出来ましたよね!
早速、使ってみます・・・楽しみ~♪(^^)
by SIBA (2010-06-03 22:43)
美味しそうですね~♪
うちでも試してみたいです。(^-^)
by mai-ya (2010-06-06 22:35)
みなさん、いつもnice!や素敵なコメントありがとうございます★
返事や訪問等、なかなか出来なくて申し訳ないです(>_<)
あたたかいお心遣いにいつも感謝しております(^ー^)♪
by むちゃ (2010-06-16 15:02)
◆ SIBA さん
こんにちは!nice!&コメントありがとうございます(^^♪
私も気になりつつ・・・と思ったまま使っていないもの、いっぱいありますよ。
揚げないからあげ粉は他のメーカーさんにもあって、
何となく似てるのかな~?と思って、これは買わずにいたんです(^^ゞ
SIBAさんは揚げる「から揚げ」大得意ですもんね♪
私もささっと準備してカラッと揚げられるようになりたいですv(^^*)
by むちゃ (2010-06-16 15:04)
◆ mai-yaさん
こんにちは!nice!&コメントありがとうございます(^^♪
美味しいですよ~それに簡単!!
時間が無い時やお弁当作りにあると便利だなぁ~と思います。
お店によっては置いて無かったりもするので
目に止まった時にでもお試し下さいねv(^^*
by むちゃ (2010-06-16 15:06)
◆ キナコさん ◆ nobapapaさん ◆ kazukazuさん
◆ コルトロさん ◆ おっくーさん ◆ snowsurfさん
◆ gekiyasuotokuさん ◆ hirosuguさん ◆ PENGUINGさん
◆ shinさん ◆ アドホックさん
こんにちは!ご訪問&nice!ありがとうございました☆(^o^)/
by むちゃ (2010-06-16 15:11)