ハインツ洋食の日 【ホットパイ仕立てのビーフシチュー】 [モラタメ]
本日は2日♪
毎月2日は洋食の日!
11月になっちゃったけど、ハインツ洋食の日ブログ
10月のおすすめメニューにチャレンジ
今夜は【ホットパイ仕立てのビーフシチュー】
使ったのは、もうおなじみ!
★ハインツデミグラスソース★
◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇
♪ホットパイ仕立てのビーフシチュー作り方♪(3~4人分)
①牛肉の薄切り(200g)は一口大に
ジャガイモ(2個)と人参(1/2本)は小さめに乱切り。
それを鍋で炒め、水300㏄、ハインツデミグラスソース、ケチャップ30㏄
約10分煮込み、ブラックペッパーで味をととのえ、
ビーフシチューを作ります。ブロッコリーは別茹で。
具が小さいので短時間でビーフシチュー完成
②冷めたらスープカップに入れます。
③カップの淵に卵黄を塗り、
市販の冷凍パイシートをカップにかぶせ、
パイ生地の表面に卵白を塗ります。
230~250℃に温めたオーブンで15分焼く。
4つ作りました♪
◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇
えっ、ホントに?って思うくらい簡単!
【ホットパイ仕立てのビーフシチュー】完成!
美味しい!バター風味のパイ生地サクサク!
パイ生地がサクサクなのは外側だけで、
中はしっとりですね。そこがまた美味しい!
ビーフシチューに浸して食べると、
ふわっとバター風味が広がります。
器ごと焼いているので、いつまでもアツアツ♪
見た目が可愛いし、ちょっとしたおもてなしに使えそう。
中身を知らないとワクワクしそうなメニューですね!
カレーが余った時にカレーで作りたい!と旦那さまが言っておりましたが、
それではハインツさんのお世話になれません
私はホワイトシチューでやってみたいです!
想像しただけで美味しそうです
しかし、ハインツのソースを使うと、
こんなに簡単にお店のメニューが出来てしまうんですね。
ビーフシチューやホワイトシチューなどの定番だけではなくて、
レパートリーが増えて嬉しいです。
これからも応用させて、いろんなメニューにチャレンジしていきたいです
今回のレシピは洋食の日ブログを参考に作りました♪
詳しくはこちら!
モラタメさん、ハインツ株式会社さん、ご馳走さまでした
◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇
毎月2日はハインツ洋食の日!
今月11月のメニューは今日発表になりましたよ~♪
作ってブログに書いて、
洋食の日ブログにトラックバックすると
豪華賞品がモラえるかも!?
詳しくは↓こちら~♪
<追伸>
なぜか洋食の日ブログに、トラックバックもコメントも反映されない!
ので、とりあえず、モラタメの方にトラックバックしておきます(><)
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◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇
♪ホットパイ仕立てのビーフシチュー作り方♪(3~4人分)
①牛肉の薄切り(200g)は一口大に
ジャガイモ(2個)と人参(1/2本)は小さめに乱切り。
それを鍋で炒め、水300㏄、ハインツデミグラスソース、ケチャップ30㏄
約10分煮込み、ブラックペッパーで味をととのえ、
ビーフシチューを作ります。ブロッコリーは別茹で。
具が小さいので短時間でビーフシチュー完成
②冷めたらスープカップに入れます。
③カップの淵に卵黄を塗り、
市販の冷凍パイシートをカップにかぶせ、
パイ生地の表面に卵白を塗ります。
230~250℃に温めたオーブンで15分焼く。
4つ作りました♪
◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇
えっ、ホントに?って思うくらい簡単!
【ホットパイ仕立てのビーフシチュー】完成!
美味しい!バター風味のパイ生地サクサク!
パイ生地がサクサクなのは外側だけで、
中はしっとりですね。そこがまた美味しい!
ビーフシチューに浸して食べると、
ふわっとバター風味が広がります。
器ごと焼いているので、いつまでもアツアツ♪
見た目が可愛いし、ちょっとしたおもてなしに使えそう。
中身を知らないとワクワクしそうなメニューですね!
カレーが余った時にカレーで作りたい!と旦那さまが言っておりましたが、
それではハインツさんのお世話になれません
私はホワイトシチューでやってみたいです!
想像しただけで美味しそうです
しかし、ハインツのソースを使うと、
こんなに簡単にお店のメニューが出来てしまうんですね。
ビーフシチューやホワイトシチューなどの定番だけではなくて、
レパートリーが増えて嬉しいです。
これからも応用させて、いろんなメニューにチャレンジしていきたいです
今回のレシピは洋食の日ブログを参考に作りました♪
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◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇
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こんばんわ☆
毎月2日はハインツ洋食の日なんですね!
「ホットパイ仕立てのビーフシチュー」綺麗に焼けてますね♪♪
外はパリパリで中にとろーりビーフシチュー、美味しそうです♪
あと、自分もカレーも美味しいと思いますo(´▽`*)/
是非、食べてみたいですね!商品化されそうです^^*
※「アブチロン」他にも違う色や形の物もあるようですよ!!
by qoo2qoo (2008-11-03 00:17)
最近なんとなく、いちまい目の写真にこだわりを感じます。
中身が見てのお楽しみというのは面白そうですね。
しかも簡単に出来ちゃうとは!
外食で食べてたのは騙されてたってことなのでしょうか。
by デリア (2008-11-03 01:04)
◆ qoo2qooさん
こんばんは!nice!&コメント、ありがとうございます!
ホットパイは焦げなくて良かったです(^^ゞ
昨日は洋食の日だったんですよ~今月で終わるんですけどね。
カレーも美味しそうですよね!パイシートが残ってるので、
今度、カレー多めに作ってやってみますね(^ー^)v
※そうなんですね~昨日のは黄色なのかな?
他のお色も見てみたいです!近所でも探してみますね。^^
コメントのお返事もありがとうございました♪
by むちゃ (2008-11-03 01:08)
◆ デリアさん
こんばんは!nice!&コメント、ありがとうございます!
う~ん、お店にはお店のコダワリがあると思うので、
騙されてるわけではないと思いますよ~。
でも、これなら簡単なので作れそうです(^ー^)v
それと、一枚目は一応、材料からチョイスしました。
メインではないんですが、昨日がカボチャだったので。。(^^ゞ
by むちゃ (2008-11-03 01:24)
まるでレストランで出てくるような、楽しさを感じますね。うちにも冷凍パイシートがあるので、やってみようかな。とはいえ、こんなに上手に出来るだろうか…。
by こぱんだつま (2008-11-03 04:40)
わーおいしそう♪
私もホワイトシチューで作ってみたいです
ほんとに中はどうなってるのかな?とわくわくしますよね^^
by chima (2008-11-03 09:09)
いただきます^^; う~ん、味が伝わってこないです、、、 でもほんと、おいしそうですね。
by arashi (2008-11-03 15:50)
ハインツ、続きますなあ
それより驚きなのはレパートリーの
数の多さです! これが一番凄いと思います!
いっつも美味しそうで食欲をそそられちゃいますのだ^^
PS あずま屋のことで地元の人に聞いてみたのですが
これがやっぱり当たり前の値段なそうでした・・・・
というかこの値段でしか勝負ができないのか
値上げをする気がさっぱりないのでしょうなあ・・・・
私にとってはとってもありがたいお店なのですが
余計なお世話としりつつも大丈夫?と心配してしまいます><
by yamagatn (2008-11-03 16:56)
◆ こぱんだつまさん
こんばんは!nice!&コメント、ありがとうございます!
私に出来るのかな?と、ドキドキしながら作ったんですが、
思った以上に簡単だったので出来ますよ~♪
パイ生地かぶせる時も楽しいですし、出来上がりも楽しみなメニューです。
やっぱり何でも楽しい方がいいですよね~(^ー^)
by むちゃ (2008-11-03 18:01)
◆ chimaさん
こんばんは!nice!&コメント、ありがとうございます!
焼き色が心配だったので、美味しそうに見えていて良かったです♪
ホワイトシチューも絶対美味しいですよね。今度ぜったい作らなくっちゃ!
家族みんなが喜びそうなメニューなので、
何かの機会に作ってみて下さいね~♪(^ー^)
by むちゃ (2008-11-03 18:06)
◆ arashiさん
こんばんは!nice!&コメント、ありがとうございます!
う~ん、どうやってお伝えしたらいいんでしょう(^_^;)
熱々ビーフシチューにクロワッサンを浸して食べる感じ、
身体が温まるし、これからの季節にピッタリなメニューですよ~。
美味しそうに見えてるようなので良かったです♪(^ー^)
by むちゃ (2008-11-03 18:12)
◆ yamagatnさん
こんばんは!nice!&コメント、ありがとうございます!
私も、家でできる洋食のメニューってこんなにあるんだ!
と、驚きましたよ!ハードルが高いな~と思ってたけど、
やれば出来ちゃうものなのかなぁ~と思いました(^^)
PS 確かに心配になりますね~(^^;
でも応援もしたくなりますね。近所にあんなお店があれば
毎日通うのになぁ~と思います。う~ん、残念です!(><)
コメントの返信もありがとうございました~♪(^ー^)ノ
by むちゃ (2008-11-03 18:19)
◆ おっくーさん◆ xml_xslさん
◆ takemoviesさん◆ ちゃぱさん
◆ 響(きょう)さん◆ BlackCoffeeさん
◆ 花乃子さん
こんばんは!ご訪問&nice!、ありがとうございました!
by むちゃ (2008-11-03 18:21)
パイ生地かなり
いい感じじゃ~ないですか~!
ほんとおいそう!
(^^)
by hirosugu (2008-11-03 19:10)
◆ hirosuguさん
こんばんは!nice!&コメント、ありがとうございます!
お褒めいただき、ありがとうございます♪
サックリと焼きあがって美味しくいただきましたよ~(^ー^)ψ
実は、焼き色が均等に付かなかったので
ちょっと失敗かなぁ~と思ってました。
簡単だったけど、もっと勉強しなければ。。(^^ゞ
by むちゃ (2008-11-03 19:40)
今日はお気に入りブロッコリーのお出迎えですね。
パイ、美味しそうですね♪
手間がかかりそうなお料理も、
市販のパイ生地利用で、簡単に出来ちゃうんですね。
そうそう、ハインツさんの「もらえる」があったので、
久しぶりにモラタメさんに応募して来ました。
応募案内には、応募時のTBやコメントの記述を
見つけられなかったのですが…、必要なくなったのですか?
よろしかったら、教えてください。
by ムーン (2008-11-04 10:50)
おうちでパイのシチューが作れるなんて
すごい・・・
お店のメニューみたいにおいしそう~
むちゃさんを見習ってお料理がんばらないと・・
といつも反省しています(泣)
by snowsurf (2008-11-04 19:38)