SSブログ

ハインツ洋食の日 【かぼちゃのラビオリ クリームソース】 [モラタメ]

ハロウィンは終わったけど、今日もカボチャで!
081101_01.jpg
今日は旦那さまの帰りが遅い!
・・・と、言う事で、夜遅く食べてもヘルシーな、
何か軽いものを作ろうと、ハインツ洋食の日ブログの
10月のおすすめメニューからチョイス!

今夜は【かぼちゃのラビオリ クリームソース】を作りました。
ラビオリとは、平たいパスタに具を詰めて茹でてソースを絡めたもの。

な、なんと、このラビオリは平たいパスタではなく、
市販されてる餃子の皮で作っちゃうレシピなのです!
081101_03.jpg

今夜使ったハインツの商品はこちら!

もうすっかりお馴染み!
          ★ハインツホワイトソース
081101_02.jpg

◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇

♪【かぼちゃのラビオリ クリームソース】の作り方

①カボチャ(1/2個)を塩茹でして裏漉し、けずりチーズと和える。
081101_04.jpg
裏漉しの方法はいろいろあるようですが、
私はレンジでチンしてからカット、そして塩茹でして潰しました。

②餃子の皮(20枚)に①を包んでいきます。
その際、角切りしたプロセスチーズ(20g)と一緒に包みます。
081101_05.jpg
TVに気を取られていたので、ひとつぎょうざの包み方になってますが、
どんな包み方でもいいんじゃないかと思います。
私は端っこくっつけるだけにしました。
かぼちゃって包みやすいですね。
餃子を包むよりもスムーズにこの作業は終わりました[手(チョキ)]

③②を熱湯で茹でる。

④鍋にホワイトソース入れて火にかけ、塩コショウで味を調える。③を入れる。

◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇

餃子を作るよりも簡単に
[かわいい]【かぼちゃのラビオリ クリームソース】完成![かわいい]
081101_06.jpg
今日は旦那さまはまだ帰ってないので
アタシだけ、お先にいただきました[レストラン]
081101_07.jpg
牛乳で緩めてないので濃厚なホワイトソース!
もっちりした皮と、かぼちゃのホクホクが
う~ん、たまらないぜ!と言った感じのラビオリです。
そう!正しく、これはラビオリ!
餃子の皮とは言わなければ誰も分からないと思います。
ホワイトソースとチーズで本格的な洋食のお味!
081101_08.jpg
中身はこんな感じです。白い部分はチーズ。
自宅でラビオリが食べられるなんて幸せですね~。
今度はエビやじゃがいもで食べてみたいなァ~♪

あ、今、帰ってきた旦那さまにひとつ食べさせたら
「皮がもちもちして美味しい~♪」とのこと。
簡単なので、また作ろうと思います[手(グー)]

今回作ったものはハインツ洋食の日ブログのレシピで作りました。
参考にしたレシピはこちら

モラタメさん、ハインツ株式会社さん、ご馳走さまでした[るんるん]

◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇

モラタメさんでは毎月2日
ハインツの商品とレシピを提供中!
レシピを作って、ブログに作った感想を書いて
洋食の日ブログにトラックバックすると
豪華賞品がモラえるかも!?
詳しくは↓こちら!

nice!(17)  コメント(17)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 17

コメント 17

qoo2qoo

こんにちは☆
うわ!これ凄く美味しそうですね(@ ̄¬ ̄@) ジュルジュル
餃子の皮でくるむところが素敵です♪♪
カボチャも大きくて美味しそう!そこにハインツホワイトソースですね!
チーズも入っているんですね☆
※ハロウィンの電車楽しかったですよ!!
あとワッフルは11月はアーモンドワッフルみたいです!
by qoo2qoo (2008-11-01 23:52) 

むちゃ

◆ qoo2qooさん
こんばんは!nice!&コメント、ありがとうございます!
餃子の皮って、どんな風になるのかドキドキしながら作ったんですが、
想像以上に美味しかったですよ~♪
外食でも滅多に食べないメニューなのに
自宅で食べられて幸せで~す(* ̄▽ ̄)
※アーモンドワッフルも美味しそうですね♪
かぼちゃはもう来年ですよね(^^;今月は買ってみますね!
コメントのお返事もありがとうございました♪(^ー^)ノ
by むちゃ (2008-11-02 00:36) 

おっくー

おいしそうーーー。
色合いもいいですね~。
by おっくー (2008-11-02 01:17) 

暮竹

うわぁwww 美味しそうですね!!
食べに行きたいです・・・でも、レストランじゃないっ(笑)

くじ頂いていきます♪ ε=ε=(((((((( *・ω・)っ【ソネくじ】
by 暮竹 (2008-11-02 01:29) 

むちゃ

◆ おっくーさん
こんばんは!nice!&コメント、ありがとうございます!
色もいいですよね~オシャレなメニューです。
お味も良かったですよ~♪(^-^)v
軽い食事~と思って作ったんですが、
これが食べ過ぎてしまい、
今夜はお腹いっぱいです(^^ゞ
by むちゃ (2008-11-02 02:39) 

むちゃ

◆ 暮竹さん
こんばんは!nice!&コメント、ありがとうございます!
お!レストランではありませんが、食べに来て下さ~い♪(笑)
うちは二人で、いつも食べ過ぎるので、
来てもらえると助かります(^ー^)ノ

くじ発行ありがとうございます!
これから私も伺いますね~(((((*^_^)
by むちゃ (2008-11-02 02:58) 

こぱんだつま

すごーい。
ラビオリ大好きなんですが、作るのが大変なので、滅多に食卓に上がりません。これは驚きました。確かに、餃子の皮ってもちもちしてますもんね。今度さっそく作ってみます。むちゃさんのように、美しく盛りつけられるようにがんばろっと(*^^v)。
by こぱんだつま (2008-11-02 03:27) 

むちゃ

◆ こぱんだつまさん
こんばんは!nice!&コメント、ありがとうございます!
えっ、こぱんだつまさまの方がスゴイですよ!
私は生地から作れませんし、食卓に上がったのも初めてです(@_@)
ラビオリって、ホントはどうやって作るんだろうと検索したら、
ほとんどのレシピが「餃子の皮」と「春巻きの皮」で代用してますね。
市販のもの簡単でいいんですが、
私も一度、生地から作るのもやってみたいですね~。
なんか楽しそうです~♪(^ー^)
by むちゃ (2008-11-02 04:02) 

ムーン

今日は、迫力の南瓜、
まるごとのお出迎えですね♪
お料理は、まるごと南瓜の迫力と変わって、
繊細で優しげな一品ですねぇ~。(^o^)
一つだけぎょうざ包みというのは、
むちゃさんの手が覚えている技。
無意識にでも、出来ちゃう。
私は、餃子はまだダメですよ。
一生懸命作らなければ、形にならない。(笑)
ハインツのホワイトソース、
昨日のお買い物でチェックして来ましたよ。(^o^)
意外と缶が大きくなかったので、私でも使いきり出来そう。
by ムーン (2008-11-02 11:01) 

むちゃ

◆ ムーンさん
こんにちは!nice!&コメント、ありがとうございます!
餃子包むの好きなんですよ~~♪
これは、カボチャなので余計に包みやすく、
永遠に包んでいたい感じでした(^^ゞ
あ、そう言われてみると、ハインツの缶はそんなに大きくないですね!
私が作っているレシピはだいたい3~4人分。
ドリアだと、そのまま使ったら2人分。
牛乳を入れてクリーミーにすると3~4人分ではないでしょうか。
我が家は夫婦のみ、普段、大食い気味なので参考になりませんが、
ドリアだといつもちょうどいい量ですよ~(^ー^)b
by むちゃ (2008-11-02 12:47) 

yamagatn

かぼちゃが苦手な私でも大丈夫かなあ?
あのほこほこ感をなくしてくれれば
大丈夫なんですよ^^
しかし、いっつもソースの使い方上手ですね^^

PS 芋煮の煮汁を有効利用することはいいのですが
カレールーを入れた最初の人は天才だと思いたく
なるような美味しさなのでお試しくださいね^^
by yamagatn (2008-11-02 15:51) 

むちゃ

◆ yamagatnさん
こんばんは!nice!&コメント、ありがとうございます!
すみません。このかぼちゃのレシピは、
“ほこほこ”してたので、ダメだと思います(>_<)
あの“ほこほこ”感がいいのに、かぼちゃダメなんですね~。
あ!このソースの使い方は、ハインツのレシピ通りなんですよ~!
私のお手柄では無いですよ~(^^ゞ

PS お~元々そういう食べ方が地域にあるのですね~(@_@)
ぜひ、カレーうどんまで試したいです。今度、作ってみますね♪
コメントの返信もありがとうございました(^ー^)ノ
by むちゃ (2008-11-02 20:12) 

snowsurf

モチモチ感とホワイトソースがおいしそ~
餃子の皮で簡単に作れるなんて思っていませんでした。
少しだけあまってしまう事があって困ってたんですよね(汗)
皮だとお安いですし、今度チャレンジしてみようと思います♪



by snowsurf (2008-11-02 20:35) 

デリア

洋と中華の融合ですね。
かぼちゃの黄色は本当に鮮やかですね。
そう、マルケツブログの背景のようだ!
by デリア (2008-11-02 22:02) 

むちゃ

◆ snowsurfさん
こんにちは!nice!&コメント、ありがとうございます!
餃子の皮って余りますよね。
私は全部包みきってしまうんですが、
食べる時が大変です。(^^;
餃子の皮がこんなにモチモチしてるとは思いませんでした。
美味しいので機会があったらお試し下さいね♪
by むちゃ (2008-11-03 17:07) 

むちゃ

◆ デリアさん
こんにちは!nice!&コメント、ありがとうございます!
融合ですが、中の味はしなかったですよ~完璧に洋食でした(^-^)v
あ、ホントですね。ブログ記事背景と同じ色!
勝手に普通の黄色と思ってたけど、
かぼちゃ色だったんだ~(@_@)
by むちゃ (2008-11-03 17:12) 

むちゃ

◆ takemoviesさん◆ 雪猫さん
◆ miiyaさん◆ aspirebeatさん
◆ ちゃぱさん◆ BlackCoffeeさん
◆ airisuさん◆ 響(きょう)さん
◆ foxygloveさん◆ 花乃子さん
こんにちは!ご訪問&nice!、ありがとうございます!
by むちゃ (2008-11-03 17:16) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。