ハインツ洋食の日 【かぼちゃのラビオリ クリームソース】 [モラタメ]
ハロウィンは終わったけど、今日もカボチャで!
今日は旦那さまの帰りが遅い!
・・・と、言う事で、夜遅く食べてもヘルシーな、
何か軽いものを作ろうと、ハインツ洋食の日ブログの
10月のおすすめメニューからチョイス!
今夜は【かぼちゃのラビオリ クリームソース】を作りました。
ラビオリとは、平たいパスタに具を詰めて茹でてソースを絡めたもの。
な、なんと、このラビオリは平たいパスタではなく、
市販されてる餃子の皮で作っちゃうレシピなのです!
今夜使ったハインツの商品はこちら!
もうすっかりお馴染み!
★ハインツホワイトソース★
◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇
♪【かぼちゃのラビオリ クリームソース】の作り方♪
①カボチャ(1/2個)を塩茹でして裏漉し、けずりチーズと和える。
裏漉しの方法はいろいろあるようですが、
私はレンジでチンしてからカット、そして塩茹でして潰しました。
②餃子の皮(20枚)に①を包んでいきます。
その際、角切りしたプロセスチーズ(20g)と一緒に包みます。
TVに気を取られていたので、ひとつぎょうざの包み方になってますが、
どんな包み方でもいいんじゃないかと思います。
私は端っこくっつけるだけにしました。
かぼちゃって包みやすいですね。
餃子を包むよりもスムーズにこの作業は終わりました
③②を熱湯で茹でる。
④鍋にホワイトソース入れて火にかけ、塩コショウで味を調える。③を入れる。
◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇
餃子を作るよりも簡単に
【かぼちゃのラビオリ クリームソース】完成!
今日は旦那さまはまだ帰ってないので
アタシだけ、お先にいただきました
牛乳で緩めてないので濃厚なホワイトソース!
もっちりした皮と、かぼちゃのホクホクが
う~ん、たまらないぜ!と言った感じのラビオリです。
そう!正しく、これはラビオリ!
餃子の皮とは言わなければ誰も分からないと思います。
ホワイトソースとチーズで本格的な洋食のお味!
中身はこんな感じです。白い部分はチーズ。
自宅でラビオリが食べられるなんて幸せですね~。
今度はエビやじゃがいもで食べてみたいなァ~♪
あ、今、帰ってきた旦那さまにひとつ食べさせたら
「皮がもちもちして美味しい~♪」とのこと。
簡単なので、また作ろうと思います
今回作ったものはハインツ洋食の日ブログのレシピで作りました。
参考にしたレシピはこちら!
モラタメさん、ハインツ株式会社さん、ご馳走さまでした
◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇
モラタメさんでは毎月2日
ハインツの商品とレシピを提供中!
レシピを作って、ブログに作った感想を書いて
洋食の日ブログにトラックバックすると
豪華賞品がモラえるかも!?
詳しくは↓こちら!
今日は旦那さまの帰りが遅い!
・・・と、言う事で、夜遅く食べてもヘルシーな、
何か軽いものを作ろうと、ハインツ洋食の日ブログの
10月のおすすめメニューからチョイス!
今夜は【かぼちゃのラビオリ クリームソース】を作りました。
ラビオリとは、平たいパスタに具を詰めて茹でてソースを絡めたもの。
な、なんと、このラビオリは平たいパスタではなく、
市販されてる餃子の皮で作っちゃうレシピなのです!
今夜使ったハインツの商品はこちら!
もうすっかりお馴染み!
★ハインツホワイトソース★
◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇
♪【かぼちゃのラビオリ クリームソース】の作り方♪
①カボチャ(1/2個)を塩茹でして裏漉し、けずりチーズと和える。
裏漉しの方法はいろいろあるようですが、
私はレンジでチンしてからカット、そして塩茹でして潰しました。
②餃子の皮(20枚)に①を包んでいきます。
その際、角切りしたプロセスチーズ(20g)と一緒に包みます。
TVに気を取られていたので、ひとつぎょうざの包み方になってますが、
どんな包み方でもいいんじゃないかと思います。
私は端っこくっつけるだけにしました。
かぼちゃって包みやすいですね。
餃子を包むよりもスムーズにこの作業は終わりました
③②を熱湯で茹でる。
④鍋にホワイトソース入れて火にかけ、塩コショウで味を調える。③を入れる。
◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇
餃子を作るよりも簡単に
【かぼちゃのラビオリ クリームソース】完成!
今日は旦那さまはまだ帰ってないので
アタシだけ、お先にいただきました
牛乳で緩めてないので濃厚なホワイトソース!
もっちりした皮と、かぼちゃのホクホクが
う~ん、たまらないぜ!と言った感じのラビオリです。
そう!正しく、これはラビオリ!
餃子の皮とは言わなければ誰も分からないと思います。
ホワイトソースとチーズで本格的な洋食のお味!
中身はこんな感じです。白い部分はチーズ。
自宅でラビオリが食べられるなんて幸せですね~。
今度はエビやじゃがいもで食べてみたいなァ~♪
あ、今、帰ってきた旦那さまにひとつ食べさせたら
「皮がもちもちして美味しい~♪」とのこと。
簡単なので、また作ろうと思います
今回作ったものはハインツ洋食の日ブログのレシピで作りました。
参考にしたレシピはこちら!
モラタメさん、ハインツ株式会社さん、ご馳走さまでした
◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇
モラタメさんでは毎月2日
ハインツの商品とレシピを提供中!
レシピを作って、ブログに作った感想を書いて
洋食の日ブログにトラックバックすると
豪華賞品がモラえるかも!?
詳しくは↓こちら!
こんにちは☆
うわ!これ凄く美味しそうですね(@ ̄¬ ̄@) ジュルジュル
餃子の皮でくるむところが素敵です♪♪
カボチャも大きくて美味しそう!そこにハインツホワイトソースですね!
チーズも入っているんですね☆
※ハロウィンの電車楽しかったですよ!!
あとワッフルは11月はアーモンドワッフルみたいです!
by qoo2qoo (2008-11-01 23:52)
◆ qoo2qooさん
こんばんは!nice!&コメント、ありがとうございます!
餃子の皮って、どんな風になるのかドキドキしながら作ったんですが、
想像以上に美味しかったですよ~♪
外食でも滅多に食べないメニューなのに
自宅で食べられて幸せで~す(* ̄▽ ̄)
※アーモンドワッフルも美味しそうですね♪
かぼちゃはもう来年ですよね(^^;今月は買ってみますね!
コメントのお返事もありがとうございました♪(^ー^)ノ
by むちゃ (2008-11-02 00:36)
おいしそうーーー。
色合いもいいですね~。
by おっくー (2008-11-02 01:17)
うわぁwww 美味しそうですね!!
食べに行きたいです・・・でも、レストランじゃないっ(笑)
くじ頂いていきます♪ ε=ε=(((((((( *・ω・)っ【ソネくじ】
by 暮竹 (2008-11-02 01:29)
◆ おっくーさん
こんばんは!nice!&コメント、ありがとうございます!
色もいいですよね~オシャレなメニューです。
お味も良かったですよ~♪(^-^)v
軽い食事~と思って作ったんですが、
これが食べ過ぎてしまい、
今夜はお腹いっぱいです(^^ゞ
by むちゃ (2008-11-02 02:39)
◆ 暮竹さん
こんばんは!nice!&コメント、ありがとうございます!
お!レストランではありませんが、食べに来て下さ~い♪(笑)
うちは二人で、いつも食べ過ぎるので、
来てもらえると助かります(^ー^)ノ
くじ発行ありがとうございます!
これから私も伺いますね~(((((*^_^)
by むちゃ (2008-11-02 02:58)
すごーい。
ラビオリ大好きなんですが、作るのが大変なので、滅多に食卓に上がりません。これは驚きました。確かに、餃子の皮ってもちもちしてますもんね。今度さっそく作ってみます。むちゃさんのように、美しく盛りつけられるようにがんばろっと(*^^v)。
by こぱんだつま (2008-11-02 03:27)
◆ こぱんだつまさん
こんばんは!nice!&コメント、ありがとうございます!
えっ、こぱんだつまさまの方がスゴイですよ!
私は生地から作れませんし、食卓に上がったのも初めてです(@_@)
ラビオリって、ホントはどうやって作るんだろうと検索したら、
ほとんどのレシピが「餃子の皮」と「春巻きの皮」で代用してますね。
市販のもの簡単でいいんですが、
私も一度、生地から作るのもやってみたいですね~。
なんか楽しそうです~♪(^ー^)
by むちゃ (2008-11-02 04:02)
今日は、迫力の南瓜、
まるごとのお出迎えですね♪
お料理は、まるごと南瓜の迫力と変わって、
繊細で優しげな一品ですねぇ~。(^o^)
一つだけぎょうざ包みというのは、
むちゃさんの手が覚えている技。
無意識にでも、出来ちゃう。
私は、餃子はまだダメですよ。
一生懸命作らなければ、形にならない。(笑)
ハインツのホワイトソース、
昨日のお買い物でチェックして来ましたよ。(^o^)
意外と缶が大きくなかったので、私でも使いきり出来そう。
by ムーン (2008-11-02 11:01)
◆ ムーンさん
こんにちは!nice!&コメント、ありがとうございます!
餃子包むの好きなんですよ~~♪
これは、カボチャなので余計に包みやすく、
永遠に包んでいたい感じでした(^^ゞ
あ、そう言われてみると、ハインツの缶はそんなに大きくないですね!
私が作っているレシピはだいたい3~4人分。
ドリアだと、そのまま使ったら2人分。
牛乳を入れてクリーミーにすると3~4人分ではないでしょうか。
我が家は夫婦のみ、普段、大食い気味なので参考になりませんが、
ドリアだといつもちょうどいい量ですよ~(^ー^)b
by むちゃ (2008-11-02 12:47)
かぼちゃが苦手な私でも大丈夫かなあ?
あのほこほこ感をなくしてくれれば
大丈夫なんですよ^^
しかし、いっつもソースの使い方上手ですね^^
PS 芋煮の煮汁を有効利用することはいいのですが
カレールーを入れた最初の人は天才だと思いたく
なるような美味しさなのでお試しくださいね^^
by yamagatn (2008-11-02 15:51)
◆ yamagatnさん
こんばんは!nice!&コメント、ありがとうございます!
すみません。このかぼちゃのレシピは、
“ほこほこ”してたので、ダメだと思います(>_<)
あの“ほこほこ”感がいいのに、かぼちゃダメなんですね~。
あ!このソースの使い方は、ハインツのレシピ通りなんですよ~!
私のお手柄では無いですよ~(^^ゞ
PS お~元々そういう食べ方が地域にあるのですね~(@_@)
ぜひ、カレーうどんまで試したいです。今度、作ってみますね♪
コメントの返信もありがとうございました(^ー^)ノ
by むちゃ (2008-11-02 20:12)
モチモチ感とホワイトソースがおいしそ~
餃子の皮で簡単に作れるなんて思っていませんでした。
少しだけあまってしまう事があって困ってたんですよね(汗)
皮だとお安いですし、今度チャレンジしてみようと思います♪
by snowsurf (2008-11-02 20:35)
洋と中華の融合ですね。
かぼちゃの黄色は本当に鮮やかですね。
そう、マルケツブログの背景のようだ!
by デリア (2008-11-02 22:02)
◆ snowsurfさん
こんにちは!nice!&コメント、ありがとうございます!
餃子の皮って余りますよね。
私は全部包みきってしまうんですが、
食べる時が大変です。(^^;
餃子の皮がこんなにモチモチしてるとは思いませんでした。
美味しいので機会があったらお試し下さいね♪
by むちゃ (2008-11-03 17:07)
◆ デリアさん
こんにちは!nice!&コメント、ありがとうございます!
融合ですが、中の味はしなかったですよ~完璧に洋食でした(^-^)v
あ、ホントですね。ブログ記事背景と同じ色!
勝手に普通の黄色と思ってたけど、
かぼちゃ色だったんだ~(@_@)
by むちゃ (2008-11-03 17:12)
◆ takemoviesさん◆ 雪猫さん
◆ miiyaさん◆ aspirebeatさん
◆ ちゃぱさん◆ BlackCoffeeさん
◆ airisuさん◆ 響(きょう)さん
◆ foxygloveさん◆ 花乃子さん
こんにちは!ご訪問&nice!、ありがとうございます!
by むちゃ (2008-11-03 17:16)