SSブログ

美肌鍋 今日は私が 鍋奉行 [モラタメ]

モラタメさんのモラえるで、エバラ食品工業株式会社さま御提供、
「コラーゲン鍋の素」が当選しました[るんるん]
081129_03.jpg
コラーゲンが鍋の素になっちゃった(@_@)
と、モラタメさんで知った私はすぐ
近所のスーパーでチェックしました。
鍋の素のコーナーはダーク(?)な色が並んでますので、
このピンクのパッケージは見付けやすいですね。ブラボーですよ!

この鍋の素はコラーゲン6000㎎入り!
081129_19.jpg
当たらなかったら買ってみようかな・・・と思ってたくらい
気になってた商品なので嬉しいです。ありがとうございました[わーい(嬉しい顔)]

◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。

先日、使ってみました。
パッケージに書いてあったのは
鶏肉、白菜、水菜、お豆腐、えのき、でしたが、
他にも加えたら、2人でこんなに食べれるのかー!という量に!
でも、これが食べれちゃうんですよね。お鍋だと。
081129_04.jpg
この他にお豆腐が入ります。
(買い忘れたので、旦那さまが買いに行ってる最中に写真に撮りました[カメラ]

さて、封を開けてみました。
開けるとすぐに生姜のいい香りがします。
冷え性で生姜大好きなので、好きな香りです。
それに寒い今の季節にちょうどいいですね。

さて、「コラーゲン鍋の素」を鍋に投入!
081129_05.jpg
白い液体の中にゼリー状のものが混ざっています。

スプーンですくってみるとぷるぷる揺れています。
081129_06.jpg
これがコラーゲンの正体!?(@o@)

この状態で口に入れてみました。
ゼリー状のものは柔らかで口に入れるとスーッと溶けます!
加熱すると溶けるらしいので当たり前なんですが、
この口溶けが気持ちいい!
白い液体の方は、茶碗蒸しの固まる前のようなお味。
鶏のお出汁は白い液体の方に効いてます。
これって加熱しないでも食べれるものなのだろうか?(食べてしまったけど・・・)
夏にこのまま口にしたい感じの「コラーゲン鍋の素」でした。

◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。

さて、加熱していきます。
するとゼリー状のものが消えていきます。
081129_07.jpg

これで溶けたかなと思って混ぜました。
081129_08.jpg

これでほぼ溶けたっぽいのでスープのみで味見してみました。
081129_09.jpg
うん、うまいっ!
生姜の効いた白湯スープは一気に身体が温まる感じ!
大変お上品な塩味で好みのお味でした。

さて、具材を並べて蓋をします。
081129_12.jpg

お豆腐は煮えすぎるとよくないので後の方で
水菜はにおいが移るので最後ですね。
081129_10.jpg

完成!
081129_11.jpg

綺麗な白湯スープ!
081129_14.jpg

081129_13.jpg
食べてみた感想は、鶏出汁の効いたあっさり味の白湯スープ。
具が入ったので生姜は“ほんのり”に変化している感じがしました。
驚いたのが、お出汁として味がスープに出てしまう具が美味しかった!
特に、鶏肉・鶏団子・しいたけなど、
具に素材の良さを閉じ込められてる感じがしました。
スープもうまいが、具もうまいっ!

ポン酢もおすすめのようだったので使ってみましたが、これがまたうまいっ!
うちの旦那さまも「おいしい!」と言って食べてましたよ。
我が家ではポン酢を使った方が好きな味!
という意見にまとまりました。これはいい!

ワンタンを入れたがってたので、今度はワンタン鍋にしようかな?
あと、ロールキャベツも美味しそうだなと思いました。
コラーゲンの入ったロールキャベツって、想像しただけで幸せ~( ̄▽ ̄)
今回はモラったので、今度はぜひ買ってやってみたいと思います!

◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。

さて、コラーゲンたっぷりのスープも飲み切っていまいたいところでしたが、
残して〆に取り掛かりたいと思います。

鍋の〆と言えば雑炊派なんですが、
今回はベトナムフォーで!

なんの雑誌だったか忘れましたが、
この「コラーゲン鍋の素」が紹介されていて、
〆がフォーだったのです。
これはやってみたい!思いました。

スープは冷めるとまた固まっています。
081129_21.jpg
鍋の旨みもプラスされて、
ここに全てが凝縮されてる感じがします。

こちらにニラと人参(星型に切った端っこ)を入れます。
081129_20.jpg
ここに米麺も鍋に入れて、
美肌の全てをいただきます(^ー^)ψ
081129_18.jpg
米麺は消化がいいので胃に優しい。
チリソースやポン酢、七味、ブラックペッパーなど加えて
何が合うんだろうと言いながら色んな味でいただきましたが、
やっぱりポン酢が一番でした。
パクチーが苦手なので入れませんでしたが、
デトックス効果があるので、入れた方がさらに美肌になりますね。
美肌~と思って食べるようにしなくっちゃ!
最後が完璧に〆られなかった鍋奉行でした。チャンチャン♪

◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。◇。◆。

コラーゲン鍋の素の効果ですが、
食べてる最中はお肌しっとり保湿、
夜は寝る時まで身体ぽかぽか熟睡!
次の朝はお肌ぷるるんという感じでした。
おなかの調子も良かったので肌荒れにも良さそう。
乾燥や肌荒れや冷え性などでお悩みの方には、
この美肌鍋はお薦めですよ!

モラタメさん、エバラ食品株式会社さま、ご馳走さまでした[るんるん]

★エバラさんでは何度でも応募可のキャンペーンやってます!★
詳しくはこちら。(web応募可。最終〆切り12月22日)

お得にモニターできるのはモラタメ.net!
新商品や珍しい商品など
好きな方にはおすすめです。
現在、無料でモラえる商品(抽選)も豊富ですよ。
詳しくは↓こちら!

nice!(15)  コメント(11)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 15

コメント 11

qoo2qoo

こんにちは☆
コラーゲンが鍋の素に・・・(o゚Д゚o)
とっても美味しそうな鍋ですね・・・
昨日2日前、鍋でしてがこちらの鍋がいいなぁ~( ̄¬ ̄*)
白湯スープにロールキャベツ、自分も大好きです♪
ホント、鍋のお店みたいですね!!コラーゲンもたっぷりo(´▽`*)/
by qoo2qoo (2008-11-30 16:19) 

hirosugu

お鍋の素としては
パッケージがとても
カジュアルなデザインですね!
(^_^) 
女性受けよさそう!+綺麗になれるかも!・・・
ですね!(^^♪
いつも和風ベースのお出しを利用するのですが
今度チャレンジしてみま~す!
by hirosugu (2008-11-30 16:31) 

minoes

おいしそーっ♪
モラタメってすごいんですね!

あぁーっ。今日は、鍋にしてほしいな!
パクチー。わたしも×です。。。
くじ、もらっちゃお・・。
by minoes (2008-11-30 17:25) 

こぱんだつま

コラーゲンは気になるところです。これはいいですねー。スーパーで買ってこよっと。
by こぱんだつま (2008-11-30 18:14) 

むちゃ

◆ qoo2qooさん
こんばんは!nice!&コメント、ありがとうございます!
奇遇ですね!昨夜食べたものではないので、
多分同じ日だと思います。
随分前からあったんですが、タイミングが悪くて、
なかなか鍋が出来ませんでした(^^;
この「コラーゲン鍋の素」+ロールキャベツは
是非、やってみたいと思っているので、
失敗じゃなかったらブログに載せますね~(^ー^)
by むちゃ (2008-11-30 20:48) 

むちゃ

◆ hirosuguさん
こんばんは!nice!&コメント、ありがとうございます!
あ、奥様に食べさせてあげて下さい。喜びますよ!o(^o^)o
でも、すごく上品なお味で、水炊きに近い感じなので、
ポン酢が必須かもしれません。
それと、〆はフォーにしちゃいましたが、
やっぱり雑炊やうどんの方が美味しいと思います。
機会があったらでいいので、食べてみて下さいね(^ー^)
by むちゃ (2008-11-30 20:54) 

むちゃ

◆ minoesさん
こんばんは!nice!&コメント、ありがとうございます!
寒いので鍋であたたまりたいですよね。
私は毎日鍋したい気分です((((>_<))))
パクチーは私も苦手で、無理に勧められないんですが、
美容にいいみたいなので、
食べる努力はしようかなと思います(^_^;)

くじの発行、ありがとうございました~(^o^)ノ♪
by むちゃ (2008-11-30 21:00) 

むちゃ

◆ こぱんだつまさん
こんばんは!nice!&コメント、ありがとうございます!
コラーゲンは私も気になります。
摂取してもどんどん失っていく感じです。
気分の問題かもしれませんが・・・(^^;)
ちょっと実験ぽいところもあるので
機会があったらやってみて下さいね(^ー^)ノ
by むちゃ (2008-11-30 21:05) 

snow_white

シメにフォー!!最高ですね☆
見てるだけで温まってきます^^
最近ものすごく肌が乾燥してきてるので、コラーゲンと生姜、すごく魅力的です!
by snow_white (2008-11-30 21:38) 

むちゃ

◆ snow_whiteさん
こんばんは!nice!&コメント、ありがとうございます!
フォーは雑誌に載ってたのでやってみましたが、
日本の鍋の〆に使うには少しアレンジが必要かもしれません。
何がいいのか分からないで食べたので、
結局、ポン酢を加えていただきました(^^ゞ
鍋は今の季節にいいですよね。
snow_whiteさんはお出汁から作るんでしょうね。
私はまた作ったことがないので、
そのうちやってみようと思います(^-^)
by むちゃ (2008-12-02 02:59) 

むちゃ

◆ arashiさん◆ ぴーすけ君さん
◆ miiyaさん◆ 花乃子さん
◆ デザイン屋さん◆ foxygloveさん
◆ ぴーたろーさん◆ ちゃぱさん
◆ coyoteさん◆ おっくーさん
こんばんは!ご訪問&nice!、ありがとうございます!
by むちゃ (2008-12-02 03:03) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。