ハインツ洋食の日 【ミートソースパスタ】 [モラタメ]
毎月2日は洋食を作ろう!ハインツ洋食の日
モラタメさんのハインツ洋食の日
7月のメニューにチャレンジしました
モラタメさんのハインツ洋食の日
特集ページは↓こちら!
http://www.moratame.net/tokusyu/heinzday/
今回ご紹介するのは
7月のテーマメニュー【ミートソースパスタ】
使用するのはハインツデミグラスソース
中身はこんな感じです
デミグラスソースが
ムースのようになって入っていますが
やわらかくて溶けやすそうです。
ハインツホワイトソースも好きですが、
このハインツデミグラスソースはもっと好きです
デミグラスソースを作るには
気が遠くなるような時間と手間がかかります。
私は作ったことはありません。
でも、このデミグラスソースがあれば
簡単に本格的な洋食が楽しめるのですよ。
いつも簡単で美味しい料理を作りたい私にとっては
嬉しいソースです
++++++++++++++++++++
☆ミートソースパスタ 材料☆
ハインツ デミグラスソース 1缶
ハインツ トマトケチャップ 大さじ2~3
合挽き肉 300g
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1本
にんじん 1/2本
マッシュルーム(缶) 50g
赤ワイン 1/4カップ
ロリエ 1~2枚
固形スープの素 1個
ウスターソース 大さじ1
オリーブ油 適量
スパゲッティ 360g
イタリアンパセリ 少々
☆ミートソースパスタ 作り方☆
(1)にんにく、玉ねぎ、セロリ、にんじんはみじん切りにする。
(2)鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、
香りが出たら、玉ねぎ、セロリ、にんじんを順に炒める。
更に合挽き肉を加え、ほぐしながら炒め、
赤ワインを加えて木ベラで混ぜながら煮る。
(3)(2)にハインツデミグラスソース、ハインツトマトケチャップ、
ウスターソース、水けをきったマッシュルーム、
ロリエ、固形スープの素を加え煮込む。
(4)茹でたてのスパゲッティと少量の(3)をあえる。
器に盛り更に(3)をかけ、イタリアンパセリを添える。
ココでポイント
パスタはオリーブオイルで和えてとくと風味が良くなるようです。
麺がくっつかなくなり、一石二鳥の一手間ですね。
++++++++++++++++++++
レシピは洋食の日のブログから引用させていただきました。
引用させていただいたブログ記事はこちら!
実はセロリが大好きなので、
一番作りたかったメニューなのでした
セロリは葉の部分まで全部刻んで使いましたよ!
マッシュルームは生のマッシュルームで代用。
4個でだいたい50gになりました。
ミートソースパスタ
夕飯にいただきました。
旦那さまが帰ってきてから急いで作ったのですが、
そんなに待たせることなくできたので、
覚えておくと便利なメニューですね。
みじん切りがうまく出来てないですが、
素材の旨みが感じられて、
かえってそれが美味しく感じられると
旦那さまにフォローしていただきました
このソースが使う素材を
惹き立てているのかもしれないですね。
そんな感じがしました。
作り方はちょっと雑だったけど、
かなり美味しいミートソースができましたよ
旦那さまは「これならいくらでも食べられる!おかわりしたい!」
と言ってたんですが、最近、食べ過ぎなので
残りは冷凍して保存しました♪
だいたい4人分のレシピのようですね。
そして、本日のランチは夫婦仲良く温めなおして食べました
本日のランチバージョン
パスタにはマスタードを絡ませて、
スライスしたレモンとパセリをトッピング!
ソースは一度食べた時よりも、さらに美味しくなってましたよ
寝かせたカレーが美味しいのと同じなんでしょうか。
美味しさに輪がかかってる気がしました
こちらは旦那さまが盛り付けました。
パルメザンチーズをかけると美味しいですね!
これはかなり、おかわりしたくなりましたよ
これは常に冷凍保存しておきたいソースですね。
パスタ以外のことにも使えそうなので、
大量に作っておきたいと思いました。
合い挽き肉が安い時に買って
大量に作っておこうと思います
今回使ったハインツデミグラスソースは
モラタメさんのタメせるでご提供された商品でした。
モラタメさん、ハインツ株式会社さん、ありがとうございました
モラタメさんでは、モラえるで8月の洋食の日セット、
このハインツホワイトソースとデミグラスソースをセットで提供してますよ。
モラえるは完全無料提供の抽選です。(〆切りは8月10日)
詳しくは↓こちらから!
モラタメさんのハインツ洋食の日
7月のメニューにチャレンジしました
モラタメさんのハインツ洋食の日
特集ページは↓こちら!
http://www.moratame.net/tokusyu/heinzday/
今回ご紹介するのは
7月のテーマメニュー【ミートソースパスタ】
使用するのはハインツデミグラスソース
中身はこんな感じです
デミグラスソースが
ムースのようになって入っていますが
やわらかくて溶けやすそうです。
ハインツホワイトソースも好きですが、
このハインツデミグラスソースはもっと好きです
デミグラスソースを作るには
気が遠くなるような時間と手間がかかります。
私は作ったことはありません。
でも、このデミグラスソースがあれば
簡単に本格的な洋食が楽しめるのですよ。
いつも簡単で美味しい料理を作りたい私にとっては
嬉しいソースです
++++++++++++++++++++
☆ミートソースパスタ 材料☆
ハインツ デミグラスソース 1缶
ハインツ トマトケチャップ 大さじ2~3
合挽き肉 300g
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1本
にんじん 1/2本
マッシュルーム(缶) 50g
赤ワイン 1/4カップ
ロリエ 1~2枚
固形スープの素 1個
ウスターソース 大さじ1
オリーブ油 適量
スパゲッティ 360g
イタリアンパセリ 少々
☆ミートソースパスタ 作り方☆
(1)にんにく、玉ねぎ、セロリ、にんじんはみじん切りにする。
(2)鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、
香りが出たら、玉ねぎ、セロリ、にんじんを順に炒める。
更に合挽き肉を加え、ほぐしながら炒め、
赤ワインを加えて木ベラで混ぜながら煮る。
(3)(2)にハインツデミグラスソース、ハインツトマトケチャップ、
ウスターソース、水けをきったマッシュルーム、
ロリエ、固形スープの素を加え煮込む。
(4)茹でたてのスパゲッティと少量の(3)をあえる。
器に盛り更に(3)をかけ、イタリアンパセリを添える。
ココでポイント
パスタはオリーブオイルで和えてとくと風味が良くなるようです。
麺がくっつかなくなり、一石二鳥の一手間ですね。
++++++++++++++++++++
レシピは洋食の日のブログから引用させていただきました。
引用させていただいたブログ記事はこちら!
実はセロリが大好きなので、
一番作りたかったメニューなのでした
セロリは葉の部分まで全部刻んで使いましたよ!
マッシュルームは生のマッシュルームで代用。
4個でだいたい50gになりました。
ミートソースパスタ
夕飯にいただきました。
旦那さまが帰ってきてから急いで作ったのですが、
そんなに待たせることなくできたので、
覚えておくと便利なメニューですね。
みじん切りがうまく出来てないですが、
素材の旨みが感じられて、
かえってそれが美味しく感じられると
旦那さまにフォローしていただきました
このソースが使う素材を
惹き立てているのかもしれないですね。
そんな感じがしました。
作り方はちょっと雑だったけど、
かなり美味しいミートソースができましたよ
旦那さまは「これならいくらでも食べられる!おかわりしたい!」
と言ってたんですが、最近、食べ過ぎなので
残りは冷凍して保存しました♪
だいたい4人分のレシピのようですね。
そして、本日のランチは夫婦仲良く温めなおして食べました
本日のランチバージョン
パスタにはマスタードを絡ませて、
スライスしたレモンとパセリをトッピング!
ソースは一度食べた時よりも、さらに美味しくなってましたよ
寝かせたカレーが美味しいのと同じなんでしょうか。
美味しさに輪がかかってる気がしました
こちらは旦那さまが盛り付けました。
パルメザンチーズをかけると美味しいですね!
これはかなり、おかわりしたくなりましたよ
これは常に冷凍保存しておきたいソースですね。
パスタ以外のことにも使えそうなので、
大量に作っておきたいと思いました。
合い挽き肉が安い時に買って
大量に作っておこうと思います
今回使ったハインツデミグラスソースは
モラタメさんのタメせるでご提供された商品でした。
モラタメさん、ハインツ株式会社さん、ありがとうございました
モラタメさんでは、モラえるで8月の洋食の日セット、
このハインツホワイトソースとデミグラスソースをセットで提供してますよ。
モラえるは完全無料提供の抽選です。(〆切りは8月10日)
詳しくは↓こちらから!
モラタメではなく、モラタベではだめですか。 むちゃさん、もらって作る人、僕食べるひと 旦那さん! たまにはかわってもらえませんか?
by ぴーたろー (2008-08-03 23:37)
デミを煮込む手間がない分ひき肉をじっくり煮込めて
ジューシーな感じですね。
牛タンや牛すじを煮込んだものも大好きです。
by デリア (2008-08-03 23:44)
◆ ぴーたろーさん
こんばんは!nice!&コメント、ありがとうございます!
モラタベさんもいいですね♪
私も美味しいもの、食べるだけの人になりたいです。
あ、でもそれだけは私、きっと太ってしまうので、、、(^_^;)
やっぱり何か作らないと!
by むちゃ (2008-08-04 00:29)
◆ デリアさん
こんばんは!nice!&コメント、ありがとうございます!
デミグラスを煮込む手間がないのはいいですね。
ホント、便利な商品です。また買っておかなきゃと思います。
牛タンに牛スジ・・・なるほど。
確かにそういう煮込みも美味しそうですね。
今度、作ってみようと思います。^^
by むちゃ (2008-08-04 00:37)
パスタおいしそう~!
by おっくー (2008-08-04 03:45)
これなら、本格的ですね~!
フリーザーに入れておけばいいかな?
美味しそう・・・簡単で早くできるのは良いですね。
by coyote (2008-08-04 09:40)
おいしそーっ。
by こぱんだつま (2008-08-04 13:54)
こんにちは☆
ミートソースパスタこれも美味しそう♪
今回は自分が好きな物がいっぱいですね!
そしてパルメザンチーズですか・・・ジュルジュル
食べたばかりなのに・・・^^;
そして美味しそうに撮れてますね♪
by qoo2qoo (2008-08-04 20:35)
デミグラスソースは苦手…(--;
と思っていたのですがミートソースに変身しちゃうんですね
ビックリです
これなら食べられちゃう
チャレンジしてみようかな?
by chima (2008-08-07 09:44)
子供の頃、母が作ってくれるのはいつもナポリタンだったので
ミートソースは憧れ。外食する時はウキウキで頼んでました(笑)。
↓チキンドリアは私も作ってみましたが、こんなに簡単だったのかと
驚きました。ミートソースも同じく手軽に出来そうですね。
by みっちゃん (2008-08-08 19:30)
◆ おっくーさん
こんばんは!nice!&コメント、ありがとうございます!
とおっても美味しかったですよ~!
いつも分量など適当に作って、どこか失敗してしまうのですが、
レシピどおりに作ってみるものだな~と思いました。^^
by むちゃ (2008-08-11 22:23)
◆ coyoteさん
こんばんは!nice!&コメント、ありがとうございます!
フリーザーに入れておけば持つようですね。
料理したものを冷凍するなんてあまりしないので
大丈夫かな?と思ったんですが、
作った時よりもいい味になってたので、余分に作るのはお薦めです♪
by むちゃ (2008-08-11 22:31)
◆ こぱんだつまさん
こんばんは!nice!&コメント、ありがとうございます!
美味しかったですよ~!これは今回作った4種類の中で
簡単な上に味も一番成功だったと思います。^^
また食べたくなって、昨日ひき肉買ってきました♪
あ、早く作らなきゃ(^_^;
by むちゃ (2008-08-11 22:37)
◆ ハム子さん
こんばんは!nice!、ありがとうございます!
by むちゃ (2008-08-11 22:39)
◆ yookoさん
こんばんは!nice!、ありがとうございます!
by むちゃ (2008-08-11 22:40)
◆ foxgloveさん
こんばんは!nice!、ありがとうございます!
by むちゃ (2008-08-11 22:41)
◆ qoo2qooさん
こんばんは!nice!&コメント、ありがとうございます!
洋食が好きなんですね~!
私もこういう感じのものが好きなんですが、
レトルトや外食に頼って、あまり作ったことが無かったんです。(^^;)
これを機会に少しずつ憶えていこうと思います!
by むちゃ (2008-08-11 22:46)
◆ yuutomoさん
こんばんは!nice!、ありがとうございます!
by むちゃ (2008-08-11 22:47)
◆ miiyaさん
こんばんは!nice!、ありがとうございます!
by むちゃ (2008-08-11 22:48)
◆ chimaさん
こんばんは!nice!&コメント、ありがとうございます!
ミートソースが大丈夫なら、デミグラスソースは食べれますね。^^
時間が無くてもサッとできるので、
これは憶えておくと便利なメニューだと思いますよ。
お子さんも好きなメニューだと思うので、ぜひチャレンジしてみて下さいね♪
by むちゃ (2008-08-11 22:53)
◆ 甘党大王さん
こんばんは!nice!、ありがとうございます!
by むちゃ (2008-08-11 22:54)
◆ みっちゃんさん
こんばんは!nice!&コメント、ありがとうございます!
チキンドリア、作ったんですね。
今回、一通りチャレンジしたんですが、
どれも簡単過ぎて、呆気に取られた感じです(^^;)
ミートソースも超簡単です!こんなに簡単にできるなら、
もっと早く作ってみれば良かったと思いました(>_<)
by むちゃ (2008-08-11 23:07)