川越達也監修を堪能!おうちで生パスタ☆ [モラタメ]
モラタメさんのモラえるでいただきました!
日清食品チルド株式会社さまご提供、おうちで生パスタ
「フェットチーネのクリームソース」と「フェットチーネのクリーミートマト」
パスタ大好きなので嬉しい♪ しかも生パスタ!しか~も!
「川越達也プロディース」ですよ~(@_@)
★・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★
夕食に旦那さまと一緒にいただきました♪
★フェットチーネのクリームソース★
中身は生パスタ×2、粉末ソース×2、黒コショウ×2 2人分♪
具になる部分は自分で用意。
わたしは、袋に書いてあった「玉ねぎ」「ベーコン」(^^ゞ
少しだけ黄色い感じの卵麺。お粉が付いて本格的~♪
「お好みで」って書いてあるところがグッとくるんだよなぁ。
作り方は簡単!
①具材をしっかり炒めて、素材の旨味を出す。
②火を止めて、水とソースを入れてお好みの濃さに加熱。
③そのフライパンに別茹でした生パスタを入れ絡めるだけ♪
スープは若干多めくらいに調整が良いよ♪
で、パ~ッ!と出来ちゃった~(^▽^)ノ
やさいい印象のクリームソース。綺麗ですよ~☆
では、いただきま~すψ(^▽^)ψ
ぱくっ(^~^)
うまっ!(◎_◎)!
なんと、この日のお昼、
外食でもちもちした手作り生パスタを食べた旦那さま。
何日か前から生パスタ食べるって言ってたら、洗脳しちゃったみたいで(。。*)
ですが、「このパスタ、弾力があるし、ソースがよく絡む麺だなぁ~!」って
絶賛してましたよ!外で食べたのと比べてもそう感じるみたいです。
良かった~~わたしもそう思います。この麺、GOODですd(^ー^o)
粉末ソースは調理で開封した時から、チーズの香りがふんわり。おいしそうでした。
途中で味見した時、家庭で簡単に作れそうにない味~というのが第一印象。
チーズの香りが食欲をそそりますし、チキンの旨味がいい感じに
クリームソースに溶け込んでいて、とてもおいしいです★
あと、黒コショウが本格的!粗びきの粒が大きめでよく効いてくれてます。
多めに入っているし♪ 凄く得した気分♪
玉ねぎの甘みとベーコンの塩っ気を引き立ててくれて、
ワインなどに合いそうな味に仕上がりましたよ~!
ポテト、コーン、にんじん、きのこ類など
野菜だけで甘めに仕上げると、また違った味わいで良いかも♪
★・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★
★フェットチーネのクリーミートマト★
1人分ずつ作れるのは嬉しいですね♪
こちらは二日に分けて、ひとりランチでいただきました☆
「エビ」と「ブロッコリー」で♪
袋に「トマト」も書いてあったんだけど、見逃しちゃった~!
入れた方が絶対おいしそうっ(じゅる)
こちらも、アーッという間にできあがり~!ヽ(^▽^)/
やさしいトマト色のクリームソース!綺麗なお色♪
トマトがベースなんですが、トマトトマトしてなくて、
これまたチキンの旨味がクリームソースに上手く溶け込んでいて、
素材を引き立てている感じ。いや~おいしかったですよ!
スパイスはバジル&パセリ。た~っぷり入ってました!
緑の野菜は入れなくても、彩り的にはそれで充分なくらい。
バジルがふんわり漂う瞬間が最高に幸せでした☆
家にあるバジルをもっとかけようかな?って思うくらいでした。
次の日のランチ♪ しめじをプラスしました☆
しめじの旨味が加わって、大成功!
エビも良いけど、カニ缶とか、
他の魚貝でも、作ってみたいな~♪
★・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★
この生パスタ、スープは気持ち多めに作って、
麺に絡ませながらいただくのが吉!すご~くおいしいですよ☆
それと、ボリュームがあります。野菜を入れたからなのかもしれないけど。
何か作って添えた方が良いかなぁ~と思っていたけど、食べてみると
パスタだけでおなかいっぱい。味も大満足だけど、おなかも大満足♪
食材がちょぴっとあったら出来ちゃうので、ひょっとしたら懐も満足~?
麺はもちもち。スープが絡んでおいしいし。
味はどっちがおいしかったかっていうと、甲乙つけがたいなぁ~
どちらかひとつ買うとなると、店頭でかなり悩みそうです(^^ゞ
具材を変えて、いろいろ楽しみたいなぁ♪
それと、チルド麺で簡単なんだけど、
食材は用意するし、味も調整するので、
自分で作った感があるのが良いですよね。
シェフ監修の味というだけあって、高級感もある。
よって手抜きっぽくない。手抜きっぽくない感覚は人様々だと思うけど
手抜きっぽくないって、毎日を頑張ってる女性には
すごく大事な気がします。しかも、おいしく作れるし!
まさか、おうちでこんな手軽に生パスタを食べられる時代がくるなんて~♪
モラタメさま、日清食品さま、川越達也さま~☆
ご馳走さまでした。大変おいしゅうございました。有難うございました<(_ _*)>
☆おうちで生パスタ☆
商品の詳細は↑こちら☆
モラタメさんへは↓こちらから!
日清食品チルド株式会社さまご提供、おうちで生パスタ
「フェットチーネのクリームソース」と「フェットチーネのクリーミートマト」
パスタ大好きなので嬉しい♪ しかも生パスタ!しか~も!
「川越達也プロディース」ですよ~(@_@)
★・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★
夕食に旦那さまと一緒にいただきました♪
★フェットチーネのクリームソース★
中身は生パスタ×2、粉末ソース×2、黒コショウ×2 2人分♪
具になる部分は自分で用意。
わたしは、袋に書いてあった「玉ねぎ」「ベーコン」(^^ゞ
少しだけ黄色い感じの卵麺。お粉が付いて本格的~♪
「お好みで」って書いてあるところがグッとくるんだよなぁ。
作り方は簡単!
①具材をしっかり炒めて、素材の旨味を出す。
②火を止めて、水とソースを入れてお好みの濃さに加熱。
③そのフライパンに別茹でした生パスタを入れ絡めるだけ♪
スープは若干多めくらいに調整が良いよ♪
で、パ~ッ!と出来ちゃった~(^▽^)ノ
やさいい印象のクリームソース。綺麗ですよ~☆
では、いただきま~すψ(^▽^)ψ
ぱくっ(^~^)
うまっ!(◎_◎)!
なんと、この日のお昼、
外食でもちもちした手作り生パスタを食べた旦那さま。
何日か前から生パスタ食べるって言ってたら、洗脳しちゃったみたいで(。。*)
ですが、「このパスタ、弾力があるし、ソースがよく絡む麺だなぁ~!」って
絶賛してましたよ!外で食べたのと比べてもそう感じるみたいです。
良かった~~わたしもそう思います。この麺、GOODですd(^ー^o)
粉末ソースは調理で開封した時から、チーズの香りがふんわり。おいしそうでした。
途中で味見した時、家庭で簡単に作れそうにない味~というのが第一印象。
チーズの香りが食欲をそそりますし、チキンの旨味がいい感じに
クリームソースに溶け込んでいて、とてもおいしいです★
あと、黒コショウが本格的!粗びきの粒が大きめでよく効いてくれてます。
多めに入っているし♪ 凄く得した気分♪
玉ねぎの甘みとベーコンの塩っ気を引き立ててくれて、
ワインなどに合いそうな味に仕上がりましたよ~!
ポテト、コーン、にんじん、きのこ類など
野菜だけで甘めに仕上げると、また違った味わいで良いかも♪
★・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★
★フェットチーネのクリーミートマト★
1人分ずつ作れるのは嬉しいですね♪
こちらは二日に分けて、ひとりランチでいただきました☆
「エビ」と「ブロッコリー」で♪
袋に「トマト」も書いてあったんだけど、見逃しちゃった~!
入れた方が絶対おいしそうっ(じゅる)
こちらも、アーッという間にできあがり~!ヽ(^▽^)/
やさしいトマト色のクリームソース!綺麗なお色♪
トマトがベースなんですが、トマトトマトしてなくて、
これまたチキンの旨味がクリームソースに上手く溶け込んでいて、
素材を引き立てている感じ。いや~おいしかったですよ!
スパイスはバジル&パセリ。た~っぷり入ってました!
緑の野菜は入れなくても、彩り的にはそれで充分なくらい。
バジルがふんわり漂う瞬間が最高に幸せでした☆
家にあるバジルをもっとかけようかな?って思うくらいでした。
次の日のランチ♪ しめじをプラスしました☆
しめじの旨味が加わって、大成功!
エビも良いけど、カニ缶とか、
他の魚貝でも、作ってみたいな~♪
★・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★
この生パスタ、スープは気持ち多めに作って、
麺に絡ませながらいただくのが吉!すご~くおいしいですよ☆
それと、ボリュームがあります。野菜を入れたからなのかもしれないけど。
何か作って添えた方が良いかなぁ~と思っていたけど、食べてみると
パスタだけでおなかいっぱい。味も大満足だけど、おなかも大満足♪
食材がちょぴっとあったら出来ちゃうので、ひょっとしたら懐も満足~?
麺はもちもち。スープが絡んでおいしいし。
味はどっちがおいしかったかっていうと、甲乙つけがたいなぁ~
どちらかひとつ買うとなると、店頭でかなり悩みそうです(^^ゞ
具材を変えて、いろいろ楽しみたいなぁ♪
それと、チルド麺で簡単なんだけど、
食材は用意するし、味も調整するので、
自分で作った感があるのが良いですよね。
シェフ監修の味というだけあって、高級感もある。
よって手抜きっぽくない。手抜きっぽくない感覚は人様々だと思うけど
手抜きっぽくないって、毎日を頑張ってる女性には
すごく大事な気がします。しかも、おいしく作れるし!
まさか、おうちでこんな手軽に生パスタを食べられる時代がくるなんて~♪
モラタメさま、日清食品さま、川越達也さま~☆
ご馳走さまでした。大変おいしゅうございました。有難うございました<(_ _*)>
☆おうちで生パスタ☆
商品の詳細は↑こちら☆
モラタメさんへは↓こちらから!
こんばんわ☆ いつもありがとうございますo(´▽`*)/☆
「フェットチーネのクリームソース」と「フェットチーネのクリーミートマト」、
美味しそうですね~♪♪ パスタ大好きです。特にクリーム(カルボラーナ)
は大好物です。凄く料理上手ですね!最後の写真、最高でした。
夕飯前なのでお腹が・・・見てるとすいてきました。(@ ̄¬ ̄@) ジュル
by qoo2qoo (2010-11-30 19:02)
◆ qoo2qooさん
こんにちはぁ♪ こちらこそ~☆いつもありがとうございます(^^♪
料理も褒めていただきありがとうございます。
でもこれ簡単なんですよ。料理したと言えるかどうか・・(^^ゞ それと、
カルボナーラは思い浮かばなかったなぁ~!美味しいですよね~♪
青いパッケージの方が似た感じのお味なので、アレンジ次第で、
それっぽい味になるかもですっ!今度~やってみよっとo(^O^)/
by むちゃ (2010-12-01 12:32)
◆ xml_xslさん ◆ miyokoさん ◆ qoo2qooさん
◆ 店長さん ◆ (。・_・。)2kさん ◆ いっぷくさん
こんにちは!ご訪問&nice!&コメント有難う御座いましたぁ(^ー^)/
by むちゃ (2010-12-01 12:36)
どんどんうまそうになっていく
三段活用写真ですね。
具をいれてるのだから立派な料理。
手抜きだなんて
たぶんだれもおもわないですよ
by でりあ (2010-12-01 22:34)
◆ でりあさん
こんにちは!いつもコメントありがとうございます(^^♪
わたし、チルド麺の焼きそばとか平気で具なしで食べちゃいます。
とりあえず玉ねぎだけ!とかザラです。その作業と変わらない・・(^^ゞ
こちら、麺が格別美味なので具ナシでも~と思ったのだけど、
具を引き立てる感じのソースだったので、
何かしら入れた方がグゥ!d(^ー^o)♪
(↑具にかけてるんじゃないですよ!)
何も考えないで作っても、見た目にも美しく仕上がるし、
よく考えてある商品だと思います♪
by むちゃ (2010-12-03 13:28)
◆ aonaさん ◆ 今造ROWINGTEAMさん
◆ マイルさん ◆ デリアさん
こんにちは!ご訪問&nice!有難うございましたぁ(^ー^)/
by むちゃ (2010-12-03 13:29)
美味しそう!今度買ってみます((*´U`)ノ♥
by 今造ROWINGTEAM (2010-12-03 15:40)
◆ 今造ROWINGTEAMさん
こんばんはっ!コメントありがとうございます(^^♪
美味しそうに見えて良かったです(^^ゞ
こちら、川越シェフが目じるしになっているので
比較的見つけやすいと思います。
目が合いましたら是非!d(^ー^o)
by むちゃ (2010-12-04 20:26)
おめでとうございます!
うまそうですね~☆
by marl (2010-12-09 12:15)
◆ marlさん
こんばんは!nice!&お祝いのお言葉を有難うございます(^^♪
美味しかったですよ~♪
お店でいただくような贅沢なお味の生パスタでした!
ただ、ウチの近所では見掛けないのがネックです(>_<)
リクエストカードに書いてみようかな...Φ(・_・*)
by むちゃ (2010-12-13 17:19)